市司法局开展“走进大墙 文化帮教”公益活动
来源:市司法局 发布时间:2018-10-12 11:19

  日前,天津市司法局邀请市楹联协会五十余名联墨书画名家,到天津监狱、女子监狱、李港监狱开展“走进大墙、文化帮教”公益活动。市司法局、市监狱局有关领导出席活动。市楹联学会负责同志带队参加。

  市司法局领导对市楹联协会书画家在繁忙的创作活动中,应邀走进“大墙”,开展公益活动表示衷心的感谢,对他们以高度的社会责任感,关心、支持、帮助监狱工作表示由衷的敬佩和赞扬。

  活动现场,五十余名书画名家现场挥毫,创作出展现监狱改造、文化教育的近三百件作品。作品生动传神,极具鉴赏价值。书画名家还与监狱书画兴趣组的服刑人员进行了现场交流和一对一辅导帮教,进一步促进监狱文化建设再上新水平。活动期间,联墨书画家们深入监区,参观了服刑人员监舍、餐厅和习艺车间等监管场所,听取了监狱负责同志的详细介绍,对监狱工作有了更深入直观的了解和感受。

  此次活动把浓厚的文化气息带进了服刑人员的教育改造生活,将文化教育的内容融入到了服刑改造的具体实际中,提高了服刑人员的“再社会化”程度,达到了文化改造、情操育人的教育作用,同时也对社会进一步理解和支持监狱工作起到了积极的促进作用。

         

    分享到

    万新公园提升完成免费开放

      万新公园提升改造工程全面完工,现已向市民免费开放。   万新公园位于河东...[详细]

    新能源汽车技术培训中心落户天津职业大学

      作为天津高职教育深化产教融合、校企合作的又一标志性成果,全国首家北汽新能...[详细]

    16万方大型LNG储罐在津投产

      16万方大型LNG(液化天然气)储罐在中国海油天津LNG接收站竣工投产。   昨...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号