司法部督查组深入我市开展第三轮督查工作
来源:市司法局 发布时间:2018-10-11 15:39

  日前,司法部督查组深入我市就坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作开展第三轮督查。

  督查组一行深入考察了河西区信访事项人民调解委员会、滨海新区塘沽街华云园社区调委会及“俊杰调解室”,与市医调委、市访调委、和平区司法局、西青区司法局及部分基层司法所、人民调解员、街道负责人进行座谈,并了解“津调通”APP使用情况。司法局详细汇报了我市贯彻落实司法部试点工作部署和傅政华部长、刘振宇副部长讲话精神情况,在积极构建完善人民调解制度体系,全力推进试点工作深入开展,打造宽领域、全覆盖人民调解组织网络体系等方面所采取的各项举措,并介绍了下一步工作重点。

  督查组对天津试点工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,一要全面总结坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作经验,充分体现天津特色;二要针对存在的短板问题,进一步加大工作力度,加强专业化、社会化人民调解员队伍建设,完善人民调解工作机制;三要进一步加强司法所建设,充分发挥其在基层法治建设中的基石作用。

         

    分享到

    我市各界收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

      [详细]

    庆祝改革开放40周年

      昨日,我市河东区庆祝改革开放40周年回顾展正式对外开放。从三级跳坑到高楼大...[详细]

    京秦高速天津段与河北省全线双向衔接

      图为蓟州与玉田交界处的省际主线收费站蓟州别山收费站。   16日,京秦高速...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号