泰环垃圾焚烧厂正式接纳生活垃圾
来源:市市容园林委 发布时间:2018-10-11 15:22

  在市市容园林委的大力支持和综合协调下,经过紧张有序的建设施工和设备调试,天津市泰环垃圾焚烧厂(贯庄)于9月28日起正式接纳并无害化处理生活垃圾。泰环焚烧厂的建成投产,填补了我市生活垃圾处理能力不足的现状,有效缓解了我市垃圾处理的紧张局面。目前,该厂处于试运行阶段,主要接纳河北区、东丽区、津南区和北辰区产生的生活垃圾,处理量为800-1000吨/日。

  近日,市市容园林委领导同志带队深入焚烧厂现场为企业提供服务。上午9:30分,随着东丽区市容园林委第一辆垃圾运输车进入泰环焚烧厂,焚烧厂开始正式接纳生活垃圾。在服务现场,市市容园林委领导一行认真听取了泰环公司相关负责同志对项目及生产工艺的介绍,并要求泰环公司做好贯庄焚烧厂的运营管理工作,将焚烧厂建成天津地区设备一流、技术一流、管理一流、效率一流、安全一流的地标式垃圾处理设施。

  泰环焚烧厂一期项目设计接纳处理生活垃圾为1000-1500吨/日,该项目采用比利时西格斯焚烧炉排技术,烟气处理采用带SNCR的“半干法旋转喷雾脱硫反应塔+干法喷射脱硫设备+活性炭吸附+袋式除尘”工艺,烟气排放可达到欧盟最新标准。垃圾渗沥液进入渗沥液车间进行深度处理,清水可回用作为生产水源,浓水进入石灰浆制备系统;生产废水采用零排放工艺,可实现全场废水不外排。

  市生活废弃物处理部门讲严格按照相关规范对该厂的运行情况进行日常监管。组织专业计量部门对其地磅计量系统进行校验,保证计量数据的准确性;充分发挥调配职能,制定合理调配计划,协调相关区局和转运站,严格按照要求向焚烧厂运送生活垃圾,确保泰环焚烧厂正常接纳生活垃圾。

         

    分享到

    我市各界收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

      [详细]

    庆祝改革开放40周年

      昨日,我市河东区庆祝改革开放40周年回顾展正式对外开放。从三级跳坑到高楼大...[详细]

    京秦高速天津段与河北省全线双向衔接

      图为蓟州与玉田交界处的省际主线收费站蓟州别山收费站。   16日,京秦高速...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号