市发展改革委召开服务企业发展座谈会
来源:市发展改革委 发布时间:2018-09-14 10:20

  近日,市发展改革委领导同志主持召开2018年第5次服务企业发展座谈会,邀请来自我市营利性服务业和金融机构的9名企业家参加座谈。

  企业家围绕“聚焦新业态,培育新动能,加快推动营利性服务业发展”这一主题,在加强行业政策引领、扩大市场开放程度、加大税收优惠力度、完善人才引进政策、加强市情正面宣传、着力改善金融环境等方面提出了一些意见建议。

  市发展改革委领导在座谈中指出,召开服务企业发展座谈会是市发展改革委牢固树立“产业第一,企业家老大”理念、推动“天津八条”和“天津发改二十条”落地生根的实际行动,是搭建政企对接新平台、打通服务企业“最后一公里”的有益尝试。当前我市经济正处于爬坡过坎的关键时期,营利性服务业增长态势良好,今年1—7月,全市规模以上营利性服务业1429家,实现营业收入970.48亿元,同比增长21.7%,比全国平均增速快4.3个百分点,对拉动经济增长、推动高质量发展发挥了重要作用。

  领导同志表示,座谈会每次一个主题,既帮助解决企业具体诉求,更关注行业发展瓶颈,力求在政策层面综合协调,推动行业的健康发展。下一步,市发展改革委将继续加大对营利性服务业企业的服务力度,形成到企业调研走访的长效机制,帮助企业做好宣传,加强天津服务业品牌建设,为企业发展营造良好氛围。同时,进一步推广“天津发改服务企业”微信公众号,开门纳客当好店小二,真正把服务企业作为我委的本职本能,持续助力企业发展,不断优化营商环境,为天津高质量发展做出新贡献。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号