我市水务部门全力保障达沃斯论坛期间防汛安全
来源:市水务局 发布时间:2018-09-12 16:30

  今年9月18日至20日,2018年夏季达沃斯论坛将在我市梅江会展中心举行。为保障论坛期间我市防汛安全,市水务部门专门组建防汛保障领导小组和13支排水应急保障队伍,制定并落实了专项应急保障预案,同时针对可能出现的路面积水、污水外溢等情况开展人员集结、设备布设、机械操作等实战演练,以宁可有备无患、不可丝毫放松的态度扎实做好排水保障工作。

  一是强化防汛检查。为防备汛末可能出现的强降雨过程,市防办针对今年汛期强降雨应对过程中暴露出的问题和薄弱环节,在全市范围深入开展防汛隐患排查,督促落实整改措施,确保检查全覆盖、无遗漏。

  二是从严落实预案。按照主汛期标准继续落实中心城区易积水地区“一处一预案”,坚持“雨情就是命令”,切实做到遇降雨时人员、设备及时到岗到位,科学高效开展排水作业。

  三是加强巡视巡查。以梅江会展中心地区排水设施为重点,加大对论坛主会场及周边交通要道排水设施巡查力度,及时做好养护维修,确保关键时期排水设施能够拉的出来、用的上去。

  四是做好技术培训。针对论坛期间防汛保障要求,进一步加强对抢险人员的技术培训,切实提高设备操作的熟练程度,确保应对突发雨情时反应迅速、机动灵活、协调有序、处置高效。

         

    分享到

    2018年夏季达沃斯论坛在津开幕

      李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞   2018年夏季达沃斯...[详细]

    2018年新领军者年会──天津文化之夜

      2018年新领军者年会──天津文化之夜,18日在万丽天津宾馆举行。[详细]

    “将改革开放进行到底”百姓宣讲活动第一批...

      18日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号