我市各级各类学校实施生活垃圾分类管理
来源:市教委 发布时间:2018-09-11 15:02

  为推进资源的全面节约和循环利用,本市在着力提高全体学生的生活垃圾分类和资源环境意识的同时,在各级各类学校实施生活垃圾分类管理。

  本市要求,教育部门和学校,根据生活垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等规定,规范校内生活垃圾分类投放收集贮存工作,做好与社会生活垃圾分类运输、资源化利用和终端处置等环节的衔接。到2020年底,各学校生活垃圾分类知识普及率要达到100%。

  各校遵循有害垃圾单独投放、其他生活垃圾分类投放的原则,建立完善校内生活垃圾分类台账制度,记录生活垃圾种类、数量、去向等信息,并与收运单位做好交接、登记和统计工作,特别是易腐垃圾,要做到日产日清。鼓励有条件的学校引入社会资本参与校內生活垃圾分类服务工作。

  教育部门和学校要培育青少年生态文明实践学生社团或志愿者团队,开展形式多样的生活垃圾分类综合实践活动。广泛采取讲故事、做游戏、知识竞赛等形式,利用挂图、黑板报、宣传橱窗、校园网站等阵地,开展丰富多彩的生活垃圾分类主题宣传教育活动。每校每学年至少组织一次以生态文明教育和生活垃圾分类为主题的宣传教育活动。

         

    分享到

    夜色中的杨柳青灯火璀璨

      夜色中的杨柳青灯火璀璨   连日来,我市元宵节灯展花会活动热闹非凡,五彩...[详细]

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号