市地志办年鉴指导处到宝坻区调研指导年鉴工作
来源:市地方志 发布时间:2018-05-02 10:26

  4月28日,市地志办年鉴指导处一行到宝坻区档案局调研指导年鉴工作,宝坻区档案局领导同志接待调研组一行。区地志办工作人员参加座谈。

  宝坻区档案局领导同志对近年来宝坻区年鉴工作进行了汇报。详细介绍了2017年年鉴工作完成情况和2018年年鉴工作进展情况。一是做到“三早”,即早策划,早部署,早动手,年初即着手研究资料征集工作,下发年鉴编纂规范要求,提早做好资料征集工作;二是为提高年鉴材料的征集进度和质量,将年鉴资料报送工作与各单位档案绩效考核工作挂钩,并要求单位主要领导签字,保证资料信息真实准确安全保密,增强责任感;三是针对重大事件照片资料少的问题,与有关部门积极沟通,跟踪查找,必要时安排工作人员亲自拍摄。

  市地志办领导同志对宝坻区年鉴工作给予充分肯定,同时指出了工作中存在的不足和需要改进的地方。并针对2018版《宝坻年鉴》如何提高质量、更好展现区域特色,提出指导性意见。希望宝坻区认真学习并贯彻执行中指组《地方综合年鉴编纂出版规定》,规范年鉴编纂工作,进一步提升质量,努力创设精品年鉴。

  座谈期间,双方还对年鉴公开出版相关问题进行了探讨性交流。唐旗对宝坻区在年鉴公开出版过程中遇到的疑难问题进行了解答;对《宝坻年鉴》公开出版提出新的要求。他表示,为配合各区做好年鉴编辑出版工作,年鉴指导处一定会尽最大努力提供及时有效的帮助。郑卫中感谢市地志办对宝坻工作的大力支持,表示《宝坻年鉴》将在2018年实现公开出版的基础上,进一步提升质量,体现特色。

         

    分享到

    民生底线要兜牢 群众事情要办好

      天津代表团继续审议报告   基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努...[详细]

    幸“盔”有你 “带”来安全

      河北区交管部门进行“一盔一带”宣传   最近一段时间,以往乏人问津的头盔...[详细]

    天津代表团举行全体会议审议政府工作报告

      天津代表团举行全体会议审议政府工作报告。   22日下午,出席十三届全国人...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号