我市两部门联合开展中心城区僵尸车专项治理行动
来源:市市容园林委 发布时间:2018-03-08 17:07

  废弃机动车是文明城市创建过程中的顽疾之一,占路停放的废弃机动车不仅影响人们通行,更是安全隐患。3月5日起,市公安交管局、市综合执法局将联合在中心城区范围内开展对废弃机动车、违法停放机动车、利用机动车违法占路经营行为的治理行动,为美丽天津、平安天津建设创造良好的城市道路环境。

  一是交管城管各司其职。此次行动中,两部门将对重点地区、主干道路、次支里巷道路、社区周边和结合部地区的废弃机动车违法占路进行排查清理。其中,公安交管部门依法对废弃机动车和机动车违法停放问题进行治理,同时负责违法车辆的清运工作;综合执法部门负责对利用机动车占路经营违法行为进行治理,依法暂扣违法占路经营工具,进一步加强城市道路常态化管理。

  二是四项违法分别查处。对停放时间达到6个月以上的废旧、无主车辆,两部门将逐辆查清情况。其中,①报废、拼装机动车,将依法移交天津市国联报废机动车拆解有限公司;②涉嫌盗抢车辆,将移交属地公安派出所或刑侦支队;③涉嫌走私车辆,将协调海关缉私分局进行后续处理;④涉嫌涉牌违法及无主车辆,将清拖至属地交警支队指定停车场。

  三是联合清除占道摆卖。不涉及上述“四项”违法行为、但涉及占路经营、存放货物、路外停放等违法违章情况的车辆,将由综合执法部门积极协调属地政府开展联合清理。对于摸排对象机动车,将根据车辆登记信息向车辆所有人邮寄挂号信,登记地址不符未送达或送达后逾期未处理的车辆,将由属地交警作清拖移除处理。

         

    分享到

    军民鱼水“粽”是情

      端午前夕,武警天津总队执勤第三支队驻地群众自发组织“妈妈团”,带着粽叶、...[详细]

    本市高考招生政策的有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!能够报考理想的大学是每位莘莘学子...[详细]

    津产“电子眼”护航世界杯

      俄罗斯世界杯已经开幕,由我市科技企业天地伟业自主研发的超星光智能警戒摄像...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号