市中小企业局组织召开2018年服务体系建设工作推动会
来源:市中小企业局 发布时间:2018-03-08 11:36

  为贯彻落实我市中小企业工作会议精神,部署2018年中小企业服务体系建设有关工作,日前,市中小企业局组织召开2018年服务体系建设工作推动会。各区中小企业工作主管部门有关负责同志参会,市中小企业局领导出席会议并讲话。

  会上,市中小企业局服务体系发展处就2018年天津市中小企业公共服务平台网络建设与运营、小微企业创业创新示范基地培育提升、企业家培训等工作做了安排部署。市中小企业生产力促进中心主要负责同志就配合各区开展工作,做好平台网络运营服务做了表态发言。各区参会同志汇报了本区2018年中小企业服务体系建设工作计划,并对有关工作提出意见建议。

  会议认真听取各区中小企业工作主管部门意见建议,指出要全面贯彻落实市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》要求和中小企业工作会议精神,推动我市中小企业服务体系建设再上新水平。一是强化中小企业发展促进工作主管部门职能作用,深刻认识到促进中小企业健康发展对于推动我市经济发展的重大意义,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,切实增强服务企业发展的责任心和使命感。二是进一步提升平台网络建设运营水平。创新运营模式,加大市场化运营力度,通过采购网络服务产品丰富平台网络服务内容,鼓励引导支持各区打造各具特色的区级综合窗口平台和产业集聚区窗口平台。三是继续做好示范基地培育提升工作。研究示范基地绩效考核办法,加大资金扶持力度,调动示范基地服务小微企业的积极性。四是加大企业家培训工作力度。深入调研了解企业家培训需求,遴选我市“专精特新”企业家、在区域行业中处于龙头骨干地位的企业家或创新能力强,发展潜力大的企业家,同有关高校合作,有针对性地开展优秀企业家培训服务。

  下一步市中小企业局将广泛开展调研,多方征集企业服务需求,坚持需求导向,找准企业痛点,市、区联动,凝心聚力,完善中小企业服务体系,提高服务质量和水平,切实为我市中小企业提供“找得着、用得起、有保障”的服务。

         

    分享到

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    电力工人抓紧施工保障电力供应

      酷暑将至,电力工人抓紧施工保障电力供应。目前,为天津南蔡500千伏变电站配...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号