京津神经免疫与感染疾病临床研究中心成立
来源:市教委 发布时间:2018-03-08 11:28

  日前,由首都医科大学附属北京天坛医院和天津医科大学总医院共同组建的京津神经免疫与感染疾病研究中心(以下简称京津神经免疫中心)正式成立。该中心由天津医科大学著名临床神经免疫学家、总医院副院长施福东教授领衔,旨在为我国神经免疫和感染性疾病者的临床诊治、科学研究及人才培养搭建国家级平台。 

  成立仪式上,天津医科大学校长颜华和天津医科大学总医院院长张建宁分别就神经系统疾病京津一体化及全国联盟体系建立的意义、两院的渊源孕育协同发展发表了精彩演讲。北京天坛医院院长王拥军说明了对京津神经免疫中心的具体支持措施。 

  京津神经免疫中心的建成得到首都医科大学和天津医科大学的大力支持。两校将集中优势资源加大对京津神经免疫中心的支持力度,并对京津神经免疫中心的运行模式,高级人才运用的创新机制和科技成果共享机制等方面进行了建设性讨论。京津神经免疫中心的成立,为建立区域神经免疫和感染性疾病防治体系打下了坚实的战略基础,从而有利于实现资源共享、规范诊疗、人才联合培养、重大项目联合申报及承担。并借助京津冀一体化共享平台,促进临床研究成果转化,不断开辟神经免疫和感染性疾病防治领域的新天地。 

  京津神经免疫中心在成立后,迅速以自身为先导,依托国家神经系统疾病临床医学研究中心,联合北京、上海、广东等个16省市的28家医院,共同成立了国家神经免疫与感染疾病联盟,并于2月25日向首批24个国家分中心进行了授牌。该联盟的成立明确了我国神经免疫病的当前和长期目标,标志着我国神经免疫病的研究事业进入了一个新的时代。

         

    分享到

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    电力工人抓紧施工保障电力供应

      酷暑将至,电力工人抓紧施工保障电力供应。目前,为天津南蔡500千伏变电站配...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号