市统计局与市合作交流办就招商引资统计工作开展座谈
来源:市统计局 发布时间:2018-03-08 10:58

  3月7日,市合作交流办一行来市统计局,就推动国内招商引资统计工作开展调研。市统计局有关负责同志参加调研座谈。

  会上,市统计局有关负责同志介绍了投资统计改革的有关情况,重点对投资统计制度的变化进行了具体说明。指出,按照全市经济工作会议部署和新发展理念的要求,我市正努力实现从速度规模型向质量效益型转变,统计方法制度也主动适应这一变化进行了调整,今年我市投资统计制度增加了来自京冀投资的内容,为监测京津冀协同发展进程提供了新的视角,也为监测经济转型升级进程提供了数据支撑。 

  市合作交流办领导同志表示,市委、市政府高度重视招商引资工作,对招商引资提出新的安排部署。市合作交流办搭建了招商项目监测平台,旨在进一步发挥招商引资对推动我市高质量发展的积极作用,希望与市统计局加强合作,不断改进和完善招商引资统计工作,全面及时准确反映我市招商项目落地投资的进展情况。

  双方介绍了招商引资和投资项目的口径范围和工作流程等情况,交流了各自的工作需求和初步设想,并就下一步工作达成了共识。今后,两个部门将进一步加强沟通,共同完成好相关统计监测工作,为我市经济社会高质量发展做出新的贡献。

         

    分享到

    天津医科大学代谢病医院全部完工

      作为我市民心工程之一的天津医科大学代谢病医院全部完工已具备使用条件。新院...[详细]

    天津周大福中心外檐施工即将完成

      坐落在天津开发区MSD的滨海新区新高度──天津周大福中心外檐施工即将完成,...[详细]

    杨柳青民俗文化馆吸引市民和游客前来参观

      双休日,千年古镇杨柳青新落成的民俗文化馆吸引众多市民和游客前来参观,感受...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号