市司法局领导深入监所一线检查两会安全工作
来源:市司法局 发布时间:2018-03-07 14:58

  3月6日,市司法局主要领导带领市司法局有关处室负责同志,先后深入滨海监狱和滨海矫治所,对“两会”期间监所安全稳定工作进行检查指导。

  在滨海监狱,检查组一行先后来到监狱医院诊疗区域、二监区、六监区习艺车间、分监控室、支部党员活动室,对监管警戒具、消防设施、安全生产设备进行细致检查,并详细询问了服刑人员医疗、教育改造,警察队伍管理和“两会”安全稳定工作措施等情况。检查组现场反馈发现的问题。

  检查组指出,监狱安全事故的发生,大多是规章制度落实不到位所致,不能因硬件完美而盲目乐观,要对不符合规定的习惯性做法进行深入分析,扎实做好整改工作。在工作中,要发挥警察队伍的主观能动性,把控规避风险,特别是在 “两会”期间,全狱警察要深刻认识形势的严峻性,切实提高政治站位,树牢“四个意识”。监狱领导要亲历亲为,狠抓各项规章制度落实,加强监管、消防等安全隐患排查工作,多举措落实“治本安全观”,筑牢底线安全。

  在滨海矫治所,检查组一行先后检查了监管区大门、医疗卫生中心和一大队、三大队服刑人员习艺车间。

  针对检查中发现的问题,检查组要求,一要严格落实各项规章制度,切实做到靠制度管事、管人,规范化开展各项工作;二要加强日常管理,建立健全工作机制,切实提升规范化水平;三要进一步提振干警精神面貌,扎实细致做好各项维稳安保工作。

  此次突击检查形成了市司法局、市监狱局、监所一线的三级联动,切实做到了不留盲区、不留死角,取得了良好的检查效果。

         

    分享到

    2018年新领军者年会──天津文化之夜

      2018年新领军者年会──天津文化之夜,18日在万丽天津宾馆举行。[详细]

    “将改革开放进行到底”百姓宣讲活动第一批...

      18日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进...[详细]

    2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪

      17日,2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪,静待嘉宾到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号