市人防办机关组织应急疏散演练活动
来源:市人防办 发布时间:2018-02-14 14:15

  刚刚在廊坊发生的地震,给我们市人防办敲响了安全的警钟!市办安委会提前谋划,结合人防办业务工作实际、配合春节期间安全检查的工作要求,在市人防办机关组织了一次应急疏散演练活动。

  2月14日,市人防办机关楼内突然响起了紧张短促的口哨声。机关工作人员马上放下手中的工作,按预定方案撤退。指挥处负责指引大家从东、西两个方向楼梯间撤退到一楼大厅;管理中心负责打开前后大门,指引大家前、后门两个位置撤离机关大楼;秘书处负责指引大家到空旷地域集合清点人数;指保中心负责查空搜救,防止人员遗留。

  整个过程分工明确、紧张有序、忙而不乱、顺利流畅,用时不到2分钟,达到了增强安全意识和自我防范能力,提高市办整体紧急避险水平的预期效果,为今后实战化打下了基础。

  人防办领导同志强调:“市人防办作为‘准军事化’机关单位,一定要居安思危,保持对安全工作的戒畏之心、忧患之心,因为安全工作没有终点。2017年虽然取得了 ‘安全无事故年’的成绩,但我们不能沾沾自喜,因为安全工作依然要从零开始,向零奋斗。”

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号