京津冀农机化技术推广工作交流研讨会在天津召开
来源:市农委 发布时间:2018-01-03 09:52

  为积极推进京津冀农机推广协同合作发展,日前,市农机推广总站组织召开了京津冀农机化技术推广工作交流研讨会。来自北京市、天津市和河北省农机推广部门领导及技术人员20余人参加了此次研讨会。

  会上三家单位分别介绍了近年来各自农机推广工作情况,北京市农机推广工作主要围绕蔬菜产业、粮经产业、养殖业、林果等方面在提升生态农业机械化水平方面做了大量工作。天津市农机推广工作在设施农业、健康养殖等方面做了大量工作。河北省农机推广工作主要以大田主要粮食作物全程机械化为主。之后京津冀三地农机推广站领导及技术人员进行了充分的交流研讨,对如何加强相互合作,共同发展,提出了建设性的意见。

  研讨会上,京津冀三地农机推广部门共同签署了《京津冀农机化技术推广工作协同发展合作协议书》,在构建京津冀农机化技术推广长期友好协同合作关系;积极探索京津冀农机化技术推广合作新模式、新机制;加强技术交流,强化科研项目合作等方面达成了一致。14日与会人员参观了天津民强合作社和世纪田园合作社,进一步了解了天津农机化发展情况。

  本次交流研讨会为积极推进京津冀农机推广协同合作发展,建立健全京津冀农机推广合作机制,起到了积极的作用。今后京津冀三地将会开展更加广泛和深入的交流与合作,发挥各自优势,互促互进,共同推进京津冀地区农机化持续健康发展。 

         

    分享到

    公安民警向乘客介绍防诈骗知识

      公安民警向乘客发放防范电信网络诈骗宣传单,介绍防诈骗知识。   昨天,天...[详细]

    天津市总医院空港医院首家引进导诊机器人

      天津市总医院空港医院首家引进导诊机器人“晓医”本周将上岗,通过输入症状和...[详细]

    科技乐园进社区

      暑假期间,以机器人、互联网、VR等为代表的科技热持续升温。一场场别开生面的...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号