本市跨境电商平台成功保障“双十一”突破25万单
来源:市口岸办 发布时间:2017-11-14 16:52

  在市委市政府的正确领导下,在市领导的指挥推动下,天津跨境电商平台成功保障了“双十一”大单量运行,日运行单量突破了25万单,达到了250373单,保障了来自国外的70多万件5000多万元货值的跨境电商进口商品,从天津口岸发往全国各地。

  经过此次“双十一”的检验,标志着天津市跨境电商平台提前实现年底达到峰值30万单/日的能力,可以支撑跨境电商大规模发展,可以更好地服务全球商品通过天津走向京冀、走向全国,将使天津成为中国北方地区的跨境电商中心。

  为做好“双十一”,市口岸办会同市商务委、天津海关、天津检验检疫局组织技术力量,做了大量卓有成效的服务工作。

  一是着力优化平台。按照服务企业、有利监管、快速通关的原则,对平台进行了全面优化和提升,对系统服务功能进行了丰富;增加了硬件设备,拓宽了网络带宽,加强了平台的硬件和网络性能,提高了安全性和稳定性,确保了平台在“双十一”期间安全稳定运行。

  二是着力服务企业。市口岸办多次召开协调会议,研究优化措施,建立保障机制,加强硬件建设。深入到企业,开展“双万双服”,着力解决企业问题,满足企业需求和要求,得到企业的好评。企业反映,“双十一”期间,平台十分给力,性能超棒。

  三是建立保障机制。市口岸办会同市商务委、天津海关、天津检验检疫局等单位,建立了强有力的保障机制。“双十一”期间,组织了30多人的技术团队,在多个现场全天候服务,一刻不停地解决问题,监测运行,大部分同志连续2日夜不休息,为平台平稳运行做出了积极贡献。

  四是加强党建工作。市口岸办科技处支部充分发挥党支部战斗堡垒作用,全体党员冲在了服务第一线,把“双十一”保障作为特殊的党日,在口岸通关第一线展现习近平中国特色社会主义思想的强大力量,在实际工作中,落实党的十九大精神,促进五个现代化天津建设。

  这次跨境电商平台在“双十一”的成功保障,是市政府正确领导的结果,是市口岸办、市商务委、天津海关、天津检验检疫局、东疆和保税区管委会主要领导高度重视、分管领导落实有力、负责同志协同配合的结果,是平台开发建设单位有力保障的结果,是所有人员任劳任怨担当尽责的结果,是学习党的十九大精神的重要成果,是增强“四个意识”的具体实践。

  市口岸办将按照市委市政府的决策部署,按照市领导的指示要求,继续奋战,全力投入到新一轮平台提升改造建设工作中,以高水平的平台建设保障跨境电商发展,以实际行动落实十九大和市十一次党代会精神。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    不忘初心 牢记使命

      22日上午,北辰区西堤头镇举办“不忘初心,牢记使命”学习贯彻党的十九大精神...[详细]

    首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛...

      全神贯注的选手们在机务维修岗位职业技能大赛决赛中激烈角逐   11月21日,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号