蓟州区史志办到市地志办汇报工作
来源:市地方志编修委员会办公室 发布时间:2017-09-13 09:23

  日前,蓟州区史志办一行3人到市地志办汇报工作。

  蓟州区史志办领导同志汇报《蓟县志(1979—2016)》编修进展情况和《蓟州年鉴》创刊启动情况。他说,近期区史志办向区领导汇报了修志工作进展情况和年鉴创刊工作,区领导同志在区政府常务会上向各委办局和镇乡街布置了任务,要求各单位在9月20日前向区史志办报送年鉴稿,务必在年内完成《蓟州年鉴》创刊和公开出版工作,还对《蓟县志》下一步编修工作提出明确要求。目前,区史志办正在抓紧落实经费和人员,区属各单位对区志编修和年鉴创刊工作表示全力支持。

  在听取汇报后,市地志办领导同志指出,近期蓟州区地方志工作呈现出五个方面特点:一是明确了职能,二是理清了工作思路,三是赢得了区委区政府的高度重视,四是明确了目标,五是工作取得了明显成效。基于蓟州区的特点和具体情况,他提出三点意见:一是将“两全目标”作为硬性任务,坚定不移落实好,按时保质完成;二是鉴于全国地方志“十业并举”的形势要求,区方志馆建设要提上日程,名镇名村志编修要抓紧进行,区史志办要发挥才干,力争多出成果;三是地方志工作要讲求质量,追求卓越,为蓟州区经济社会发展提供智力支持。

  蓟州区史志办领导同志表示,将尽最大努力,确保年内完成《蓟县志》初稿和《蓟州年鉴》创刊并公开出版任务。

  座谈会后,蓟州区史志办一行还分别与区县志指导处、年鉴指导处负责人,就志书编修中的具体问题和《蓟州年鉴》首卷的框架设置等进行交流。 

         

    分享到

    天津少年科学院小院士与中国工程院叶声华院...

      昨日,天津市少年科学院的小院士们带着自己的科技创新作品来到中国工程院叶声...[详细]

    春节长假首日古文化街迎来众多游客

      春节长假首日,古文化街迎来众多游客,游古街、赏民俗,感受浓浓的津味儿年。...[详细]

    我市持续专项检查烟花爆竹市场

      日前,公安北辰分局北仓派出所社区民警在对辖区进行安全检查中,查获包括“中...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号