市环保局:高温酷暑下的环境工作者
来源:市环保局 发布时间:2017-07-17

  市环保局深入贯彻市十一次党代会精神,持续深化不作为不担当问题专项治理和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,始终做到心系百姓,设身处地解决群众关心的突出环境问题。连日来,全市环保系统针对夏季环境污染防控特点,不畏高温酷暑坚守岗位紧盯污染源,严格精细化管控落实各项措施,下大力气打好污染防治攻坚战。

  市环保局20个空气质量指导服务组几乎每天都在现场巡查或在督查巡查的路上,指导各区抓好污染源治理,高温天气也不例外。7月12日,北辰区服务组会同北辰区环保局来到天士力集团进行检查指导。在检查中,他们忍受高温“烤”验,不顾汗水浸透衣衫,对企业各项污染防控措施的落实情况逐一查看,要求该企业进一步挖掘减排潜力,错时生产,提高现有设施效率,以减少挥发性有机物排放。

  

  在环境监察执法的一线,监察执法人员用汗水守护老百姓的蓝天碧水。大气强化督查、打击进口废物加工利用企业专项行动现场,都有环境监察总队执法人员的身影,他们细致检查每一个点位,敏锐捕捉每一处细节,让环境违法行为无处遁形,在高温“桑拿”天里,执法人的不辞辛劳、兢兢业业,成为一道别样风景。7月12日晚,监察总队执法人员对静海区天津天丰钢铁集团进行突击夜查,发现该企业高炉出铁场污染物无组织排放严重,执法人员依法立案进行查处;7月13日上午,市环保局陆文龙副局长带队对天津钢铁集团有限公司进行现场检查,查看该企业烧结机、高炉、转炉运行及各项配套环保措施落实情况。

  

  在环境质量监测的一线,环境监测人员用实际行动践行着“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的环境监测精神,实时监测着大气、水、土壤及环境污染源的状况,担当着环境质量“守护者”的责任。他们的身影出现在河流水库旁、空气自动监测站点上、企业厂房或烟囱上。7月13日,大气监测部的空气质量自动监测站运维人员坚持对滨水东路站点仪器进行维护。他们须要24小时值班,全天候紧盯空气质量数据,一旦数据出现异常必须立刻赶赴现场进行维护,通知相关区县或部门立即采取措施。 

  按照我市夏季重型货车尾气排放专项执法行动要求,全市机动车排污检控站在在烈日炙烤中辗转在交通要道、施工工地、加油站等现场,加强辖区重型货运柴油车辆拦检、工地非移动道路机械尾气检测、加油站油气回收设施运行情况检查及车用尿素销售情况检查等工作。7月14日,静海区检控站会同交管、运管等部门,在团静路与团王线交口对中重型货运柴油车进行拦检。检测人员对拦截的车辆需要手持仪器进行复检,高温酷暑中,柴油车尾气产生的热气与地面蒸腾的热气让检测人员的衣服被汗水浸透。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号