市中小企业局召开安全生产培训会
来源:市中小企业局 发布时间:2017-07-17

  7月13日,市中小企业局组织召开示范工业园区安全管理人员培训会议,学习和宣贯新修订的《天津市安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《天津市中小企业安全生产隐患整治导则》。市中小企业局领导同志参加并作动员讲话。涉农九区和滨海新区中小企业主管部门相关科室负责人及工作人员,各示范工业园区管委会负责安全生产工作人员共100余人参加培训。

  会议指出,当前示范工业园区依然存在着产业结构偏重、企业安全生产投入不足、安全专业人员缺乏、应急救援力量不足等问题,要通过本次培训,提升大家安全生产意识、素养和能力,巩固落实防范措施,切实强化安全生产责任落实和安全生产监管,提高安全生产隐患排查治理水平,惩治违法违规生产行为,确保示范工业园区平稳发展。

  培训邀请有关专家进行授课辅导,围绕新修订的《天津市安全生产条例》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合典型案例,深入细致地讲解各级政府及派出机构的安全监管主要职责、生产经营单位安全生产主体责任等。本次培训帮助大家了解了安全生产的有关政策、法律和法规,掌握了做好安全生产工作的方法,对提高示范工业园区安全生产工作水平具有很强的指导意义。

  近年来,示范工业园区不断强化安全生产工作,所有园区全部成立安全生产机构,落实人员编制,完善规章制度,形成上下联动工作机制。上半年,29个示范工业园区主管部门共出动检查组1412组次,出动检查人员3847人次,检查园区内驻区生产经营企业5073家,发现安全隐患5600项,投入整改资金237.8万元,现已整改完毕5263项,限期整改337项。截止目前,园区没有发生重大安全生产事故。

         

    分享到

    周热度排行
    社区设立党史展览馆

      河东区鲁山道打造“一居一特色,一居一品牌”,对社区进行提升改造的同时,在...[详细]

    “碧海帆影”拆除工作已进入收尾阶段

      为确保滨海新区轨道交通B1线建设的顺利进行,海河外滩公园标志性景观──“碧...[详细]

    滨海新区打造一批景观式主题社会宣传基地

      为迎庆党的十九大胜利召开,滨海新区采用现代造景手法,打造一批“不忘初心 ...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号