本市召开重大政策跟踪审计会
来源:市审计局 发布时间:2017-06-19 15:06

  近日,本市审计机关组织召开我市重大政策措施落实情况跟踪审计会。

  会上,市审计局向各区审计局和市局业务处推送了一批政策跟踪审计要点,对跟踪审计关注的重点环节、重点内容做了讲解。听取了各审计项目中有关开展政策跟踪审计情况的汇报,共同深入研究具体问题,提出了改进跟踪审计工作的具体要求。

  会议要求:一是切实将政策落实情况跟踪审计工作作为政治责任和头等大事,敢于担当、有所作为。二是确保审计质量,各单位和部门要如实上报,既要反映政策落实的成效和经验做法,也必须反映有关问题,并督促及时解决问题。三是保持各区均衡开展跟踪审计工作,普遍问题要统一反映,未及时发现和反映问题的区县要加大审计力度。四是要求各区审计局要互动安排、积极作为,借鉴审计署和市局做法,各审计项目均要融合跟踪审计内容。五是要求各区审计局除市局统一安排的审计事项外,还要根据推送的审计要点和各区实际自行安排其他跟踪审计内容。六是要求市局业务部门切实推进工作、取得实效,找准病灶问题,每个项目不但要找出有质量的问题,还要提出服务我市发展的好建议。

         

    分享到

    党的十九大专题报道

    [详细]

    天津代表结合十九大报告谈做好民生工作

      出席党的十九大的天津代表团代表积极发言讨论报告,会场气氛热烈。   “不...[详细]

    天津代表团媒体开放日答记者问实录

      出席中国共产党第十九次全国代表大会的天津代表团代表讨论报告。   聚焦城...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号