市环保局组织召开“自行车行业绿色发展座谈会”
来源:市环保局 发布时间:2017-06-19

  6月15日下午,市环保局与市自行车电动车行业协会、市自行车电动车行业生产力促进中心联合组织召开了“自行车行业绿色发展座谈会”,富士达、金轮集团、小鸟车业、万华车料等11家自行车电动车企业的代表参加了座谈会。

  座谈会上,市自行车电动车行业协会的负责人就本市自行车电动车行业发展现状及环保整治工作情况进行了简要介绍。市环保局相关负责同志详细解读了我市“散乱污”企业集中整治的背景、相关政策及下一步工作安排,同时对企业代表的各方面疑问进行了详细的答复。

  良好的沟通搭建起理解的桥梁。市自行车电动车行业协会的负责人表示,在今后的工作中将“以点带面”,积极做好相关政策信息传导和企业组织协调工作。各参会企业代表也纷纷发言,将坚决拥护党中央和市委、市政府决策部署,支持我市“散乱污”企业集中整治工作,并对政府相关部门提出了对关停并转企业加大帮扶支持力度,帮助协调接收搬迁企业的工业园区的希望。群众的需求是政府的工作的方向,市环保局将主动服务、积极沟通、做好政策解读工作;同时建议市自行车电动车行业协会立即组织着手制定我市自行车行业绿色发展规划,针对我市作为全国自行车生产基地的特点,研究建立我市自行车行业绿色发展指标体系,针对上游零部件企业“小散乱污”多的现状,通过“合小变大”,合理规划若干零部件生产基地,整合提升改造。通过各方的携手努力加快实现实现我市自行车行业的绿色、健康、可持续发展。

         

    分享到

    周热度排行
    公交“头等舱”“亮车”迎全运

      昨天,市公交集团举行“决战决胜全运会,清洁标兵线路”授牌暨车辆清洁动态亮...[详细]

    点亮“津夜”迎全运

      随着全运会的临近,本市夜景灯光建设再升级,灯光调试工作也在稳步进行中,主...[详细]

    本市民间投资持续健康发展的实施意见政策解读

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好!《天津市人民政府办公厅关于进一...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号