本市力争年底前村村都有用地规划
尊重农民意愿,让村民参与到规划编制各环节
来源:市国土房管局 发布时间:2017-06-19 14:20

  日前从天津市国土资源和房屋管理局了解到,天津市村土地利用规划编制工作已全面铺开,781个村将在年底前实现“村村有土地利用规划”。

  为切实做好村土地利用规划编制工作,天津成立了以市委副书记任组长、两名副市长任副组长的领导小组,市财政部门安排村土地利用规划编制工作专项经费作为资金保障。天津市、区两级国土资源部门明确了主管领导、责任部门、责任人,各涉农区成立了区委、区政府主要负责同志牵头的领导小组,组织相关部门全力推进。

  在村土地利用规划编制工作中,天津市坚持开展技术创新,科学编制规划。鉴于编制村土地利用规划是一项全新的探索、尚无统一的技术标准和规范的实际,天津市专门制定了《天津市村土地利用规划编制技术导则》,明确了规划的目标和指导思想、主要内容和保障措施、文本结构和制图规范,以有效规范引导规划编制工作。

  在村土地利用规划编制中,天津市坚持村民主体地位,充分尊重农民意愿,让村民真正参与到规划编制的各个环节,使村土地利用规划成为实现村民意愿的载体和平台。规划编制中各类用地规模、布局和时序安排,充分尊重农民意愿;规划草案通过听证、论证并予以公示,广泛听取村民意见;规划编制成果及时公布,让村民第一时间了解规划内容,便于村民监督规划实施。

         

    分享到

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    电力工人抓紧施工保障电力供应

      酷暑将至,电力工人抓紧施工保障电力供应。目前,为天津南蔡500千伏变电站配...[详细]

    军民鱼水“粽”是情

      端午前夕,武警天津总队执勤第三支队驻地群众自发组织“妈妈团”,带着粽叶、...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号