本市召开2017年飞机人工增雨和大气探测飞行保障协调会
来源:市农委 发布时间:2017-05-16 16:54

  日前,天津市气象局和中部战区空军参谋部航管处联合组织召开天津市飞机人工增雨和大气探测飞行保障协调会。天津市农委、市财政局、市气象局、空军飞行试验训练基地航管中心、唐山辅指航管中心、空军杨村、唐山、遵化、沧州机场飞行管制室、民航华北空管局区域管制中心、终端管制室、民航天津空管分局、天津滨海国际机场、珠海中航通用航空有限公司等十五个单位领导和有关人员出席会议。 

  会上对2017年天津市飞机人工增雨作业和大气探测任务的组织实施、计划申报及情况通报、飞行指挥、飞行调配、地面保障等相关事宜进行了协调和部署。 

  会议提出要打破区域观念,有天气过程时要实现区域联合作业,并要求有关空管部门积极做好空域协调工作,为飞机增雨作业提供空域保障;市农委质监处领导同志对2016年人影工作给予充分肯定,并提出要切实增强责任感和使命感,扎实做好飞机人工增雨作业相关工作,充分发挥机载探测设备的作用,提高飞机人工增雨作业的科学性。 

  天津市气象局领导同志代表市局党组对各单位多年来保障本市飞机人工增雨作业所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,同时对飞机人工增雨和大气探测飞行保障协调工作提出三点要求:一是要充分认识到飞机人工增雨工作的重要性,坚持需求引领、服务民生,着力增强防灾减灾、云水资源开发利用、生态建设保护等重点领域的服务能力,切实提升服务保障水平;二是切实加强与各部门的协调配合,积极开展区域联合作业,全力做好2017年全运会开、闭幕式的人影保障服务;三是要强化安全意识,杜绝责任性事故发生,按要求做好安全生产大检查工作,进一步查摆存在问题并及时整改,确保空中、地面、人员安全。 

         

    分享到

    市政协十四届二次会议闭幕

      市政协十四届二次会议闭幕会主席台   中国人民政治协商会议天津市第十四届...[详细]

    让百姓感受满满“绿色幸福感”

      昨日,出席市十七届人大二次会议的人大代表审议《天津市生态环境保护条例(草...[详细]

    特色小镇成为津沽新亮点

      蓟州区西井峪村庆丰宴成当地特色(资料图片)   2019年第一天,蓟州区下营...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号