2017年第二期天津市新型企业家大讲堂成功举办
来源:市科委 发布时间:2017-03-20

  为贯彻落实《天津市中长期人才发展规划(2010—2020年)》,深入实施“新型企业家培养工程”,推动企业应用创新方法提高技术研发和经营管理水平,增强核心创新竞争能力,加快企业通过应用创新方法走上依靠创新驱动发展的快车道,促进企业转型升级,市科委联合天津市科学学研究所,于3月16日在市科委报告厅成功举办了主题为“企业创新过程与方法”的2017年第二期新型企业家大讲堂活动。此次活动特别邀请全国政协委员、河北工业大学副校长、国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任檀润华教授作了“技术创新过程与方法”的专题报告。本市相关企业的董事长、总经理等80余人参加会议。

  会前,市科委领导同志与檀润华教授就进一步加强京津冀创新方法合作、培养创新型人才进行了深入交谈。双方表示今后要进一步加强产学研合作,充分发挥河北工业大学在创新方法研究和应用领域的领先优势,为天津市的科技型企业培养更多的创新工程师人才。

  檀润华教授系统讲解了创新的规律、过程与方法,通过大量的实例和企业应用的案例,展示了创新工程师通过应用创新方法解决的企业技术难题和取得的实际成效,以及企业如何导入创新方法的模式和路径。会后很多企业表示要进一步参加创新方法的系统培训并在本企业开展创新方法应用。

         

    分享到

    周热度排行
    “滨海造”海上5兆瓦风电机组出厂

      23日,在位于临港经济区的太重(天津)滨海重型机械有限公司,被誉为目前国内...[详细]

    本市启动防汛四级预警响应

      从市水务局获悉,据气象预报,6月21日夜间至24日,本市将迎来今年以来最强降...[详细]

    武警天津总队六支队进行防汛抢险紧急拉动演练

      近日,武警天津总队六支队在积极做好遂行抗洪抢险任务准备的基础上,组织官兵...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号