本市出台《加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》
来源:市商务委 发布时间:2017-01-11 17:27

  天津市近日印发《加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》,将借助互联网实现政府职能转变,使市民通过互联网享受到“少跑腿、好办事、不添堵”的政务服务。

  《实施方案》提出,要优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业或群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。

  今后,与居民公共教育、户籍户政、社会保障、医疗卫生、劳动就业、住房保障、文化体育等密切相关的政务服务事项,都要推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,实现一网通办。

  今年年底前,本市将建成全市一体化网上政务服务平台,全面公开政务服务事项,使政务服务流程显著优化、服务形式更加多元、服务渠道更为畅通。2020 年年底前,实现互联网与政务服务深度融合,建成覆盖全市的整体联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系,并实现与中央政府门户网站互联互通,大幅提升政务服务智慧化水平,让企业和群众办事更方便快捷。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    十九大代表魏秋月到地铁公司宣讲十九大精神

      昨天,党的十九大代表、女排运动员魏秋月来到地铁运营公司为党员干部宣讲十九...[详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号