本市出台《加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》
来源:市商务委 发布时间:2017-01-11

  天津市近日印发《加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》,将借助互联网实现政府职能转变,使市民通过互联网享受到“少跑腿、好办事、不添堵”的政务服务。

  《实施方案》提出,要优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业或群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。

  今后,与居民公共教育、户籍户政、社会保障、医疗卫生、劳动就业、住房保障、文化体育等密切相关的政务服务事项,都要推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,实现一网通办。

  今年年底前,本市将建成全市一体化网上政务服务平台,全面公开政务服务事项,使政务服务流程显著优化、服务形式更加多元、服务渠道更为畅通。2020 年年底前,实现互联网与政务服务深度融合,建成覆盖全市的整体联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系,并实现与中央政府门户网站互联互通,大幅提升政务服务智慧化水平,让企业和群众办事更方便快捷。

         

    分享到

    周热度排行
    雪后艳阳天 气温回升

      23日,在经历冷空气和降雪之后,本市气温回升,重回晴暖天气。[详细]

    本市迎来立春后首场降雪

      21日,本市迎来首场“春雪”,傍晚开始雪量增大。   21日,本市迎来立春后...[详细]

    本市危险化学品安全综合治理实施方案解读

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好。近日,天津市人民政府办公厅颁布...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号