张国清赴天津海尔创新产业园调研
发展智能科技产业 打造“天津智港”
来源:天津日报 发布时间:2020-03-25 08:04

  24日下午,市委副书记、市长张国清赴天津海尔创新产业园调研智能科技产业发展,检查疫情防控工作。

  天津海尔创新产业园是海尔首个“智能+5G”智慧园区,园内海尔洗衣机互联工厂可实现产品研发、个性定制、智能制造、远程维保,年产能300万台,产值达35亿元。张国清先后来到企业展厅、无人车间、研发实验室、检测抽样室、大数据中心、技能培训中心及员工餐厅,与企业负责人交流沟通,深入了解智慧工厂建设、智能制造工艺、5G技术应用等情况。他说,海尔集团在津建立智能互联工厂,打造“智能+5G”应用场景,为制造业智能化改造升级提供了示范借鉴。希望企业不断创新商业模式,提升用户体验,打造国际领先水平的智能科技产业靓丽名片。

  张国清在调研时指出,发展智能科技产业,是天津加快新动能引育、实现高质量发展的战略选择。5G是新一代的互联网基础设施,数据作为生产资料取之不尽、用之不竭且越用越多,智能制造代表生产力的发展方向。我们要紧紧抓住历史机遇,推动三者深度融合,打造“天津智港”,为世界智能大会提供更多像海尔一样的5G应用、体验、示范场景。

  张国清强调,要加速建设通信基础设施,到年底建设5G基站2万个以上,基本实现中心城区、滨海新区核心区5G网络全覆盖,全面提升网络质量和用户体验,推动5G在多领域发展,打造更多的示范应用场景。要进一步提升数据治理能力,促进数据产业融合,形成数据共享开放、价值挖掘充分、产业链条完整的大数据发展应用新格局。要激发企业内生动力,加强关键核心技术攻关,支持企业探索转型升级路径,建设一批智能制造互联工厂和数字化车间,着力引育细分领域龙头企业,形成具有国际竞争力的智能科技产业集群。

  市政府秘书长孟庆松参加。

         

    分享到

    天津航空首架客改货包机昨起航

      满载医疗物资的货运包机从武汉天河国际机场飞往澳大利亚墨尔本国际机场   8...[详细]

    地铁滨铁2号线已全面复工复产

      作为天津滨海新区公共交通大动脉的重要组成部分,地铁滨铁2号线已全面复工复...[详细]

    五大道花海

      津城春光明媚,大理道上海棠盛放,一条街上的海棠开成了“一片海”,津城四月...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号