科学防控 有序推进
全市应急管理系统提供安全服务
下户摸排严把“复工关”
来源:天津日报 发布时间:2020-02-18 08:17

  连日来,我市正稳步有序地推动企业复工复产。然而疫情尚未结束,在这一关键时期,全市应急管理系统组织骨干力量下户摸排,马不停蹄地对疫情防控物资生产企业和复工复产企业进行审核检查,提供安全服务,严把企业“复工关”。

  市应急管理局组织16个检查组深入各区,由市安委会成员单位局级领导带队,采取现场检查、电话沟通、视频查看等方式,对测温仪、消毒液、香皂、试剂检测盒、防疫物资、生活物资等生产企业,以及加油站、燃气等经营企业进行检查和服务,确保企业尽快安全、合法地开展生产。

  与此同时,各区应急管理局也纷纷行动,不间断地对复工企业进行审核检查。作为静海区应急管理局的中坚力量,区安全生产执法监察大队抽调专人,投入到对企业的复工审核中,每天从早到晚下企业,周末也加班加点,为的就是尽快把每家企业都审核一遍。

  北辰区应急管理局也是第一时间摸清复产企业底数,每天安排不少于两组人员对复产企业进行审核,特别是对疫情防护用品生产企业和民生重点企业生产安全,以及疫情防控工作进行重点指导服务,北辰区应急管理局还公布咨询服务电话,24小时为企业护航。

  记者采访了解到,企业开复工审核主要涉及开工方案和现场情况。此外,执法人员还要在现场检查企业口罩、测温仪、消毒液、酒精等防控物资实际储备,隔离间设置,以及食堂、宿舍、卫生间、厂区通风和消毒器械配备情况等。审核未通过的企业要重新整改、重新审核,确保安全复工复产。

         

    分享到

    防疫漫画书 送到居民手

      连日来,我市各街道社区将《新冠肺炎防控漫画(城镇版)》、《新冠肺炎防控漫...[详细]

    最美的逆行 城市的英雄

      事迹发布现场   疫情是命令,是军令,是战令。党中央一声令下,白衣战士列...[详细]

    万隆大胡同商业中心近日恢复营业

      万隆大胡同商业中心近日恢复营业。为做好疫情防控,商业中心严格落实“健康码...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号