张国清主持召开市防控指挥部会议
研究部署我市对口支援湖北恩施新冠肺炎疫情防治工作
来源:天津日报 发布时间:2020-02-13 07:56

  11日晚,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国清主持召开市防控指挥部会议,研究部署我市对口支援湖北恩施新冠肺炎疫情防治工作。

  张国清听取前方临时指挥部组成、医疗支援队集结、物资调配保障等相关情况汇报,对下一步工作提出明确要求。

  张国清指出,根据中央统一部署,我市对口支援湖北省恩施土家族苗族自治州新冠肺炎疫情防治工作。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,克服自身困难,竭尽所能支援恩施州抗击疫情,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出天津贡献。

  张国清强调,要针对受援地区疫情现况和工作需求,统筹调配选派意志品质优良、业务能力强的医护、预防人员,组织精干高效支援队伍。支援队要完善前方临时指挥部指挥机制,细化工作计划和方案,充分发挥我市医疗资源优势和疫情防控经验,帮助受援地完善疫情防控工作体系、加强疫情处置能力。医护人员要以精湛的技能和昂扬的斗志全身心投入救治工作,与当地医护人员一道,千方百计提高收治率、治愈率,最大限度降低感染率、病死率,并严格做好自我防护。要全力保证前方防护物资需求,根据不同防护等级、应用场景,科学调配、精准分级使用,为支援队提供坚强后勤保障。

  相关指挥长于立军、曹小红参加。

         

    分享到

    疫情防控工作结束前高速公路免通行费

      荣乌高速天津收费站   按照交通运输部统一部署,自2020年2月17日0时起至疫...[详细]

    不让病毒从这里漏网

      滨海新区第一、第二垃圾焚烧发电厂分别位于大港和汉沽区域。从1月29日开始,...[详细]

    我市又一支医疗队启程驰援湖北

      昨晚,我市又一支医疗队启程驰援湖北,赴武汉方舱医院参与新冠肺炎患者救治。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号