生猪养殖企业迎来政策“礼包”
引进种猪每头给予1000元补贴 增加保额抵御养殖风险
来源:天津日报 发布时间:2019-11-08 07:40

  为稳定我市生猪生产,确保市民菜篮子稳定,我市多部门共同制定了《关于稳定生猪生产保障市场供应暨加强非洲猪瘟防控的实施方案》,出台多项扶持措施,确保2021年底实现我市猪肉综合自给率70%的目标。

  1.鼓励生猪屠宰企业实施标准化改造提升,支持龙头企业创新生猪产业链运作模式,推进生猪育种、饲养、饲料和屠宰加工纵向一体化发展,带动周边养殖场(户)进入产业链中。

  2.支持大型龙头企业在我市和外埠建设养殖基地。

  3.将《天津市2019年种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作方案》实施期限延长至2020年12月31日。

  4.对核心育种场和新建种猪场引进种猪每头给予1000元补贴,补贴期限从政策发布之日起到2020年底。

  5.强化与北京、河北等周边省市对接合作,加强政策引导,鼓励大型龙头企业在外埠建立养殖和屠宰加工基地,生猪产品返销天津。

  6.自2019年5月1日起至2020年12月31日,将能繁母猪保额从1000元增加至1500元,育肥猪保额从700元增加至800元,进一步增强我市生猪养殖风险抵御能力。

  7.稳定恢复产能,推动生猪产业转型升级。

         

    分享到

    民生底线要兜牢 群众事情要办好

      天津代表团继续审议报告   基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努...[详细]

    幸“盔”有你 “带”来安全

      河北区交管部门进行“一盔一带”宣传   最近一段时间,以往乏人问津的头盔...[详细]

    天津代表团举行全体会议审议政府工作报告

      天津代表团举行全体会议审议政府工作报告。   22日下午,出席十三届全国人...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号