为保障市民温暖过冬今年将从11月1日零时起正式供热──
暖心 天津连续4年提前供热
来源:天津日报 发布时间:2019-10-29 08:10

昨天,受大风天气影响,我市降温明显。

南开区供热部门全力做好燃气锅炉点火启动准备工作,确保11月1日正式达标供热。

  ■ 要求各供热单位认真落实主体责任,按照11月1日正式达标供热要求,做好运行、服务等各项工作,同时及时解决群众遇到的各类供热问题,确保全市人民温暖过冬。

  ■ 近年来,天津持续提高清洁供热比重。今冬,天津市集中供热面积将达到4.95亿平方米,集中供热普及率达到99.9%,其中,清洁能源为主的供热能力占82.46%,为改善冬季大气环境发挥了重要作用。

  近日,受较强冷空气影响,北方开启快速降温模式。28日从天津市城市公用事业管理局获悉,为保障市民温暖过冬,天津今年将从11月1日零时起正式供热。这也是自2016—2017年采暖期以来,天津市连续第4年提前启动集中供热工作。

  依据《天津市供热用热条例》规定,该市供热期为当年11月15日至次年3月15日,如遇气温出现异常低温情况,天津市人民政府可以决定提前供热和延期停热。在此基础上,2016—2017年采暖期天津市提前10天启动了集中供热,2017—2018年、2018—2019年连续两个采暖期均提前了15天启动集中供热。

  与此同时,近年来,天津持续提高清洁供热比重。今冬,天津市集中供热面积将达到4.95亿平方米,集中供热普及率达到99.9%,其中,清洁能源为主的供热能力占82.46%,为改善冬季大气环境发挥了重要作用。

  天津市城市公用事业管理局近日发布通知,要求各供热单位认真落实主体责任,按照11月1日正式达标供热要求,做好运行、服务等各项工作,同时及时解决群众遇到的各类供热问题,确保全市人民温暖过冬。

         

    分享到

    江水润津千万家

      海河三岔河口(资料图片)   2014年12月12日,举世瞩目的南水北调东中线一...[详细]

    坐京津城际 刷身份证就行

      继京沪高铁包括天津西、天津南在内6个车站实施电子客票后,昨天起,京津城际...[详细]

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号