张国清主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会
用足用好调研成果
转化为破解难题思路举措
来源:天津日报 发布时间:2019-08-23 08:10

  22日上午,市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会。

  主题教育开展以来,市政府班子同志坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,围绕加快新动能引育、打造世界一流智慧港口绿色港口、推进学前教育发展、垃圾分类处理、推动乡村振兴、构建居家养老服务体系、打好渤海综合治理攻坚战、推进国有企业混改、公安派出所勤务模式改革、更好为企业家服务等主题,深入基层一线走访调研,掌握一手材料,直面问题矛盾,深入剖析根源,形成了解决问题的思路和对策措施。

  会上,与会同志紧密结合工作职责,深入分析存在问题和差距短板,研究形成破解难题的思路举措,为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。

  张国清说,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是主题教育的重点措施之一。要用足用好调研成果,进一步完善和深化调研报告,把调研中形成的好对策好建议转化为破解难题的招法举措,把研究的好思路好规划变成实实在在的工作成效。要持续深入检视和解决问题,以自我革命精神找准找实差距短板,对能够马上整改的,要即知即改、立行立改、边查边改;对一时不能整改到位的,要制定明确阶段目标,持续推进;对已经整改的,要经常“回头看”,巩固成效;对企业和群众反映强烈的共性问题,要积极推进制度创新、政策创新,建立健全长效机制。要坚持高标准、严要求不放松,以更大力度、更实举措、更严作风扎实做好后续工作,力戒形式主义、官僚主义,推进主题教育深入开展取得实效。

         

    分享到

    绿色出行宣传月公交出行宣传周启动

      图为昨天市公交集团“绿色出行 你我同行”主题车厢正式上线运行。   昨天,...[详细]

    2019年全国科普日天津全域科普嘉年华启动

      小长假期间,2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动吸引了许...[详细]

    喜庆气氛浓起来

      随着“十一”日益临近,津城处处洋溢着喜庆气氛。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号