亚布力公益论坛在津召开
为打赢脱贫攻坚战建言献策
来源:天津日报 发布时间:2019-08-19 08:35

  

昨天上午,2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在津闭幕。

  昨日,2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会公益论坛在津召开。参会嘉宾围绕扶贫济困各抒己见,为打赢脱贫攻坚战建言献策。

  “我们现在做的‘青椒计划’就是乡村青年教师的培训计划,目前已经为全国20个省的200个县中的8000多所学校培训了5万多名老师。”国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏在发言中说,“精准扶贫需要大量人才,对这些人才,特别是年轻人进行很好的培养,未来精准扶贫的持续发展和乡村振兴就有了新的希望,就有了主力军。”

  东润公益基金会理事长孔东梅表示,教育和扶贫是中国现在公益慈善的主要领域,东润公益基金会也顺应社会需求,把重点放在了教育扶贫领域。从偏远地区、贫困地区、少数民族地区青少年儿童教育入手进行精准帮扶,使他们获得公平、优质的教育机会。 

  “教育扶贫,关系着一个民族的未来,东润公益基金会的实践和行动,都是在践行我们的公益理念,改善中国贫困地区、偏远地区青少年儿童的教育不均衡现状,根除贫困的代际传递。”孔东梅说,“在中国,公益之路还非常漫长,未来公益行业的创新和跨界融合将是大势所趋,希望我们携手共进,共同推进中国公益事业的健康发展。”

  “我曾经到受援地区工作,现在又服务于受援地区,感到非常荣幸。”天津市合作交流办主任、党组书记张庆恩在发言中表示,“天津在全国东西部扶贫协作以及对口支援合作中做了许多工作,涌现出许多可歌可泣的事情和人物,现在我们正按照党中央、国务院,以及天津市委、市政府的要求,不断增强责任感、使命感、紧迫感,举全市之力助力受援地区打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。”

  国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云表示,君子之德风,小人之德草,草上之风必偃,用今天新时代的话来理解,就是国家顶层设计的决策者、执政的领导者和社会引领者的德行就像风一样,老百姓特别是贫困地区的贫困老百姓就像草一样,我们所爱、所好、所作为都会影响他们,风往哪边吹,草往哪边倒,要带上所有老百姓过上更加幸福美好的生活,需要大家共同努力。

         

    分享到

    我市重点项目吹响复工“冲锋号”

      日前,作为我市重点外贸出口企业,天津万达轮胎有限公司获准复工。   春日...[详细]

    京津冀协同发展六周年综述

      天津医学高等专科学校口腔医学系,针对京津冀对口帮扶院校需求构建了面向京津...[详细]

    客流小幅提升 公交做好服务

      驾驶员张贴提示标语牌   随着我市企业分类分批复工复产,连日来公交客流小...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号