市政府召开第66次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2019-08-14 07:25

  13日下午,市长张国清主持召开市政府第66次常务会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议精神,落实市委常委会会议要求,深刻汲取“8·12”特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,听取上半年全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步安全生产工作。

  会议指出,当前,我市安全生产形势复杂严峻,仍存在安全发展理念树立不牢、新增事故总量有所回升、隐患存量大风险点多、部分企业主体责任缺失、政府部门安全监管责任落实不到位、监管执法力度不够、隐患排查技术手段落后、人员素质能力培训不到位等问题。我们要把思想行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,按照中央决策部署和市委部署要求,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,把安全“红线”牢牢系在心头,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,增强忧患意识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实企业主体责任,倒逼企业加强管理、健全机制、加大投入,将责任传导到每一个管理者、每一个车间、每一个班组、每一个岗位,全面提升本质安全水平。要坚持问题导向,经常开展不打招呼、直插现场的暗查暗访,狠抓危化品、交通运输、建筑施工、仓储物流、消防安全等重点行业领域专项治理,坚决遏制事故增量、消化隐患存量。要强化监督执法,增强斗争精神,杜绝“好人主义”,加大处罚力度,大幅度提高违法违规成本,让违法违规者付出高昂代价。要强化科技兴安,加快安全生产信息化建设,提升应急处置能力,大力弘扬安全文化,不断提高安全生产保障能力。要严守城市总体规划,严把项目安全准入条件,提高产业规划与城市安全协调性。要加强中介机构监管,建立健全中介机构履职风险防控和惩处机制,严格安全评价、环境影响评价。

  会议还研究了国有企业混改等事项。

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号