段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议暨
“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
聚焦解决突出问题 从严从实抓好整改
来源:天津日报 发布时间:2019-08-14 07:22

  日前,市人大常委会党组召开扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习贯彻部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会精神,传达学习贯彻市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神,听取机关各工作部门检视问题、整改落实情况汇报。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,这次部分省区市主题教育整改落实工作座谈会是在深入推进主题教育的关键时期召开的一次重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对抓好主题教育整改落实工作的高度重视。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦突出问题,落实整改责任,凸显主题教育实效。

  会议强调,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,一要进一步强化理论武装,紧扣主线,聚焦主题,紧密联系思想和工作实际,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步加强正面引导,深化对整改落实重要性紧迫性的认识,坚决防止消极应付和厌倦懈怠的思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好整改落实工作。三要进一步找准和解决突出问题,从理想信念、宗旨意识、担当精神、作风纪律等方面入手,深挖思想根源,坚决立查立改。四要进一步抓好组织领导,提高政治站位,强化责任担当,发扬自我革命精神和从严从实作风,推动整改落实有序有效开展。

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号