市轨道交通集团
解决出行“最后一公里”难题
来源:天津日报 发布时间:2019-07-21 07:56

  连日来,天津轨道交通集团扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与实际问题结合起来,着力在便民为民上下功夫。为让乘客在站外顺畅地取用骑行共享单车,天津轨道交通集团主动对接我市共享单车企业,规范站外共享单车的摆放管理,发挥“地铁+单车”的组合出行优势。

  据了解,为了实现“地铁+单车”真正做到无缝对接,通过完善沟通机制,天津地铁和共享单车企业双方以客运站区为单位建立工作群,属地车站工作人员每日按时巡查单车停放情况,单车运维人员针对问题立即落实整改,并于每月召开联席对接会,梳理问题,总结经验;同时对标时间,力保早晚高峰──由于站外单车停放高峰与地铁客流高峰时段一致,单车运维人员需按照时间调整人员配置,做到“车来人到、管理有序”。

  天津轨道交通运营集团有关工作人员介绍,地铁方面将和共享单车企业逐步实现数据共享,单车企业按需细化单车的投放数量,促进“地铁+单车”出行方式更为便民、更加可持续。

  此外,为了切实解决市民出行“最后一公里”难题,轨道交通集团还进一步推进轨道交通与公交接驳的优化工作。一是编制《天津轨道交通与公交接驳优化方案》,提出后续接驳重点及接驳方案,经与公交集团及市交委沟通,达成一致,后续将逐步开展相关工作,确保公共交通协同发展。二是协调公交集团全面梳理轨道交通线路附近的公交线路信息,并依此对所管辖线路各车站公示的公交信息进行更新,确保做好乘客出行引导工作。三是在公交应急接驳方面,开展新线公交应急接驳演练,重新梳理公交应急接驳预案,确保突发情况下的快速疏散。

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号