7月10日起全国铁路实施全新列车运行图
西站始发高铁 10小时直达香港
来源:天津日报 发布时间:2019-06-12 08:14

  7月10日零时起,全国铁路将实施全新列车运行图。根据中国铁路总公司发布信息,届时,将新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站将增至58个,其中就包括天津西站。这将是天津首次开行到香港的始发高铁列车。

  据介绍,7月10日铁路调图后,将增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。在津保铁路白洋淀站,雄安新区旅客群众可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

  记者从天津西站了解到,目前,西站正在积极进行调图前的准备工作。根据部分媒体消息,天津西站始发至香港西九龙的这趟列车车次预计为G305次,计划10:58发车、21:02到达,运行时间预计10小时,计划途径白洋淀、石家庄、邯郸东、郑州东、武汉、岳阳东、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田、香港西九龙共12个车站,二等座票价预计为1092.5元。

  不过,本次调图最终的列车时刻、车次、停站等信息,还请以铁路公告和铁路12306网站信息为准。

         

    分享到

    《拥抱在凯旋》唱响英雄赞歌

      昨日,由市委宣传部、市文旅局、天津海河传媒中心、市文联制作,王和平作词,...[详细]

    生态城南湾公园将亮相

      中新天津生态城南湾公园初具规模,这是一个标志性海景主题公园,水域面积逾28...[详细]

    关注复课复学

      和平区昆明路小学组织学生开展“同心防疫、关注两会、爱国笃志”活动,学生们...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号