资本市场助力天津国企高质量发展
泰达控股45亿元公司债发行额度全部募集完成
来源:天津日报 发布时间:2019-06-12 08:02

  日前,资本市场又有好消息传来:泰达控股二期17亿元公司债通过公开募集,实现全额发行,票面利率较一期下降至5.15%。这是继今年初其首期28亿元公司债成功发行后的又一喜讯。至此,泰达控股45亿元公募公司债发行额度已全部募集完成。市场人士认为,这是资本市场以真金白银为稳健前行的泰达控股点赞。

  作为我市国资系统的旗舰企业,今年一季度,泰达控股实现营业收入87.0亿元,可比增长37.5%;利润总额8.1亿元,同比增长44.6%;完成固定资产投资22.6亿元,同比增长24.9%。

  眼下,泰达控股旗下多个项目都在稳步推进。在国内,滨铁2号线项目积极落实“京津冀协同发展”战略,PPP入库工作顺利进行;临海新城“海博馆”周边环境大幅提升,成为津门风景新看点;泰达环保垃圾发电项目践行生态文明建设,全国布局脚步加快。在海外,泰达苏伊士经贸合作区深入践行“一带一路”倡议,全力推进二期开发和招商进度;中沙泰达工业园项目进入实质谈判阶段,“泰达园”落地指日可待。

  泰达控股的努力得到了资本市场的高度关注。去年末,其与建信投资、建行天津分行签署了《降杠杆暨市场化债转股合作框架协议》,签约总金额150亿元。同时,该公司向上交所申报发行45亿元公募公司债,获得交易所无反馈通过及证监会批复,如今45亿元发行额度全部募集完成。泰达控股方面表示,接下来将着力推进固定资产投资和重点项目建设,为全市经济社会高质量发展作出新贡献。

         

    分享到

    《拥抱在凯旋》唱响英雄赞歌

      昨日,由市委宣传部、市文旅局、天津海河传媒中心、市文联制作,王和平作词,...[详细]

    生态城南湾公园将亮相

      中新天津生态城南湾公园初具规模,这是一个标志性海景主题公园,水域面积逾28...[详细]

    关注复课复学

      和平区昆明路小学组织学生开展“同心防疫、关注两会、爱国笃志”活动,学生们...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号