端午小长假旅游活动缤纷多彩
津腔津韵 魅力“爆棚”
来源:天津日报 发布时间:2019-06-09 08:22

端午小长假,文艺工作者来到五大道景区,为游客带来萨克斯表演和津味儿浓郁的相声、鼓曲等演出,让游客更加深入地感受津味儿文化的独特魅力。

  昨日是端午小长假第二天,我市各景区景点纷纷推出了各具特色的活动,把旅游和具有端午特色的民俗结合起来,彰显出传统文化的魅力。各地游客从四面八方涌向津门,出游热情持续高涨,部分旅游景点一度出现“爆棚”景象。

  端午假期,我市旅游景区文化气息十分浓厚,文旅结合,彰显津城魅力。昨日,许多游人来到“中国魅力文化传承名镇”杨柳青,赏民俗游古镇、购年画听堂会、淘古董品小吃,亲身体会津沽特色明显的端午节文化旅游项目。第三届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动也在古镇景区拉开帷幕,来自京杭大运河沿岸的近70个非遗项目和上千件非遗精品集体亮相。戏曲、大鼓、评书、相声,优秀的传统文化在杨柳青古镇汇聚融合,表演达人各展佳技,为现场观众展示原汁原味的北方特色曲艺。精彩的武术展演、舞龙狮、踩高跷等活动,让前来观赏的游客感受到独特的民间文化魅力。

  假日期间,优美生态与自然风光吸引各地游客。除了人文特色浓郁,西青区还孕育出闻名遐迩的“花乡”曹庄花卉市场,游客们走进曹庄花卉,不禁纷纷发出“好多花”“好清香”的感叹,各种奇花异草让游人一饱眼福,绚丽盛开的杜鹃、清新雅致的水仙、绽放笑脸的蝴蝶兰等特色花卉数不胜数。节日期间,来蓟州区爬盘山、登长城领略山野风光的中外游客明显增多,在黄崖关和盘山景区的部分路段,一度出现了抬头看项背、俯首看人头的火爆景象,农家院接待繁忙。前往武清南湖公园、玫瑰庄园赏景休闲的游人络绎不绝;前往龙达温泉生态城、团泊湖温泉酒店、光合谷温泉酒店的游客大幅增加;水上公园、水西公园、北宁公园、西沽公园等各大公园里游人如织。

         

    分享到

    行进乐盛装巡游活动在金街商业区举行

      作为2019津宝第五届国际音乐节展演活动之一,来自全国各地的13支行进乐表演队...[详细]

    杨柳青廉洁书画展在西青区开展

      日前,杨柳青廉洁书画展在西青区文化中心展厅开展,书画展深入挖掘杨柳青年画...[详细]

    工业沿海观光游船正式投入运营

      昨天,我市唯一的港口工业沿海观光游船正式投入运营。该游船从天津国际邮轮母...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号