扫黑除恶进行时
黑恶线索智能化举报平台上线
动动手指 一键举报
来源:天津日报 发布时间:2019-05-30 08:33

    

  重拳扫黑除恶,需要群众参与;净化社会环境,离不开群众大力支持。昨日从市委政法委获悉,为了发动社会力量,让举报程序更简化,全国扫黑办日前发布智能化举报平台,从即日起,群众只需通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等链接,就可随时随地、方便快捷地举报黑恶线索。

  据介绍,随着扫黑除恶专项斗争向纵深推进,黑恶势力及其“保护伞”纷纷改头换面、蛰伏隐匿,企图逃避打击。针对新情况、新问题,全国扫黑办打造升级版举报平台,拓展线索收集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度,努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。

  考虑到举报人不同年龄、不同教育程度等情况,智能化举报平台最大限度地简化填报项目,并且大部分设为选择项。每一件举报都对应唯一的查询编码,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果。对于实名举报或者留有联系方式的举报线索,核查单位将在收到线索后30天内与举报人联系,详细了解举报情况,核实举报信息,并在按时限办结后以电话、短信或当面等方式向举报人反馈核查结果。

  一直以来,一些群众因为惧怕、害怕遭报复不敢举报黑恶势力,为此,智能化举报平台加大对举报人的保护力度,通过建立工作专班、健全工作机制、制定应急预案、监测运行情况,确保第一时间发现、预警、处置危害举报信息安全的突发情况。此外,智能化举报平台还设有“意见建议”栏目,举报人提交举报线索后,如发现举报信息被泄露、实名举报未反馈等情况,可通过举报平台“意见建议”栏目反映,全国扫黑办将第一时间就反映情况向相关部门进行核实,并及时向举报人反馈。

         

    分享到

    夜游五大道

      日前,四辆夜游观光车在和平区五大道景区投入使用,分4人座和15人座两种车型...[详细]

    荷塘美 鸡戏水

      盛夏来临,南开大学马蹄湖内荷花盛开。优美的环境吸引了几只远道而来的黑水鸡...[详细]

    双街运河古街夜市开张

      北辰区双街运河古街夜市昨天开张纳客,古街全长300米,总建筑面积200010平方米...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号