市委全面深化改革委员会召开第二次会议
咬定目标狠抓重点领域改革任务落实
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
来源:天津日报 发布时间:2019-02-12 08:15

  昨天上午,市委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究讨论市委全面深化改革委员会2018年工作总结和2019年工作要点。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,要紧密结合贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,聚焦中央改革部署,咬定目标、强力推进,以改革实际成效向习近平总书记、向党中央、向全市人民交上满意答卷。要清醒认识到,我市改革在力度深度上与先进地区相比有很大差距,必须打开脑袋上的“津门”,立志走在前,创新体制机制,以全面深化改革挖掘发展潜力。要吃透中央精神,紧密结合天津实际,不简单照抄照搬,创造性地谋划改革举措;增强自我革命精神、斗争精神、担当精神,刀刃向内,勇于推进重大利益调整;突出项目化和可操作性,强化督办实效,确保干一件成一件。改革是新时代赋予我们的使命任务,是推动高质量发展的“必选项”,要勇担使命坚决执行到位。各级党员领导干部要做改革的促进派、实干家,要加大全面从严治党力度,以坚决有力的政治纪律为改革任务落实提供保障。

  会议研究讨论《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》、《关于争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估的工作规范》。会议强调,制定两个《工作规范》,是落实中央决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的具体举措。要加强党对立法工作的领导,充分发挥各级人大党组织作用,围绕重大利益调整和群众关切,做好论证咨询和第三方评估工作,推进科学立法、民主立法、依法立法。

  会议研究讨论市社科联、文联、作协、记协深化改革方案,强调要聚焦增强政治性,积极引领我市社科、文艺、新闻工作者紧紧团结在党的周围;增强先进性,围绕中心、服务大局,弘扬社会主义先进文化;增强群众性,推动资源力量下沉。要创新群团组织管理模式和运行机制,以“创作好作品”为导向,深深扎根于群众生活的沃土之中,增强文化自信,繁荣文艺创作,培育“高原”和“高峰”。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    雪后初晴 海鸥翔集

      近年来,随着生态环境日益改善,空气质量明显提升,吸引大量候鸟在津栖息落脚...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号