坚守岗位的“物业人”
来源:天津日报 发布时间:2019-02-10 08:39

  “老刘,王大爷家的下水道堵了,正做饭呢,你赶快去一趟。”36岁的李秋菊,是世纪嘉德物业日华里小区负责人,大年初四的中午,她正忙着联系维修师傅赶往业主家中,帮忙清淤。这是她在日华里小区度过的第一个春节。坦白地讲,对于李秋菊而言,家中孩子才刚两岁,老人也已年近80,过年7天,仍在工作岗位值守,心中确实有点牵挂,有点难受。“想陪孩子,也想休息,但还有这么多的物业人,也在工作岗位上,我比他们幸福多了。”

  李秋菊是天津人,“相比于那些外地的同事,自己很不错了,每天上白班,下了班赶赶路就能回家。”李秋菊说,小区里有很多老人,过年时,有些子女们没有回来,她就会带着年货去看望他们,老人们都很感动,还一个劲儿地邀请她在家里吃饭。“其实能陪业主们聊聊天,这个节过得也很有意义。”

  每次谈到工作,这个平日里爱说爱笑的女孩总是一脸严肃:“好多人都觉得我这个工作轻松,不用自己去干活儿,但是这里头学问可不少,你必须了解业主家的情况,绝不能有半点儿马虎。”谈到过年留守工作岗位,李秋菊的回答很洒脱:“如果我们都回家过年,那业主就没法好好过年了。”

  说起李秋菊,居住在日华里小区的业主们都会竖起大拇指。业主们说她就像是我们的孩子。其实,像李秋菊这样的物业服务人员还有很多,“我们就是尽善尽美,做好每一步,把小区环境维护好,让业主住得安心些。”李秋菊说。

         

    分享到

    残运赛场里的生日会

      “芳香的鲜花,响彻耳畔的《生日歌》,是这次比赛对我最温暖的馈赠……”全国...[详细]

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号