最高人民检察院调研组来津
来源:天津日报 发布时间:2019-01-12 08:55

  昨日,最高人民检察院副检察长孙谦率调研组来津调研。市委常委、市委政法委书记赵飞出席相关活动,市人民检察院检察长宫鸣陪同调研。

  在津期间,调研组与在津部分全国人大代表、政协委员座谈,征求意见建议,并深入基层检察院调研,还看望慰问了困难干警。

  座谈会上,与会代表委员对2018年全国检察工作给予了高度评价,大家表示,最高人民检察院牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新检察工作理念,深入推进检察改革,把讲政治和抓业务统筹有机落实到各项检察实践中,主动服务经济社会发展大局,全面履行法律监督职能,让人民群众实实在在感受到了幸福感、安全感。就深入推进扫黑除恶、支农惠农、环境保护和司法行政执法协作等方面,代表委员提出了意见建议。

  孙谦对代表委员积极建言献策,关心支持监督检察工作表示衷心感谢,并结合社会热点事件,深入浅出、生动系统地介绍了检察机关的历史起源、发展沿革和职能作用,就代表委员提出的问题进行了一一回应。他说,要进一步畅通渠道,创新方式,更加主动地接受监督,改进和加强检察工作,不断提升检察公信力,让人民群众在检察机关司法办案中有更多的获得感。

         

    分享到

    夜游五大道

      日前,四辆夜游观光车在和平区五大道景区投入使用,分4人座和15人座两种车型...[详细]

    荷塘美 鸡戏水

      盛夏来临,南开大学马蹄湖内荷花盛开。优美的环境吸引了几只远道而来的黑水鸡...[详细]

    双街运河古街夜市开张

      北辰区双街运河古街夜市昨天开张纳客,古街全长300米,总建筑面积200010平方米...[详细]