支持雄安新区建设 我们不遗余力
── 天津港集团公司走访河北省部门企业侧记
来源:天津日报 发布时间:2018-12-06 08:18

  “我们全力以赴支持雄安新区建设,只要有需要天津港集团做的只管提要求。我们是来‘走亲戚、领任务’的,请河北省的外贸企业利用好天津港。我们要利用好现有津冀、津唐两个合作项目公司,建立互动协调机制、全方位拓宽两地港口企业战略合作内容和领域。”

  日前,天津港集团新任党委书记褚斌带队行程近1500公里,连续走访雄安新区、沧州渤海新区、河北省商务厅、河北省口岸办、河北港口集团和唐山港集团,与相关部门、港口企业深入交流,达成广泛合作意向和共识。

  “天津港和黄骅港是冀津两省市指定的服务雄安新区的共同出海口,我们将借助天津港的功能优势支持新区建设发展。”雄安新区管委会相关负责同志表示。

  “请雄安新区管委会尽快派人来天津港考察,双方形成定期交流机制,我们将加快推进天津港集团雄安新区服务中心建设,主动服务‘千年大计’,充分利用天津港的综合优势和国际邮轮、进口汽车、跨境电商等特色功能,为雄安新区量身定制最便利、全过程、高层次物流服务。”褚斌表示。

  “我们河北省有3万家外贸企业,去年进出口额3300亿元,很多企业都是天津港的客户。”走访中,河北省商务厅副厅长裴世馨的一句话让褚斌眼前一亮。

  “天津港集团在河北有8个无水港,今年以来实施的‘降费提效、阳光价格’有效降低了港口费用,我们正在拓展内陆服务营销网络,实施阳光物流百家企业加盟店行动,回去就派专人来上门对接。”

  褚斌当即表示,天津港集团要全力服务河北外贸企业走出去,做河北企业的“最佳出海口”。

  “天津市党政代表团刚回去,天津港集团这么快就来‘走亲戚、送服务’,给河北企业带来了降费、提效、服务的‘三重大礼包’,体现了天津市坚决落实国家战略的决心力度和天津港集团的大局意识、服务意识。”裴世馨说。

  在走访中,天津港集团与沧州渤海新区、河北港口集团和唐山港集团就共同开发集装箱班轮航线、科学整合岸线资源、合理布局港口功能、加强两港物流协作和人员交流进行了实地考察和研讨,达成了多项合作意向。

  “今年前10个月,我们津冀、津唐两个合资集装箱码头公司已完成245.6万标准箱的吞吐量,都实现了两位数字的增长,预计全年吞吐量将接近300万标准箱。今后我们将与河北港口在资本、业务、功能上开展更大力度、更高水平合作,全力支持河北港口发展,实现双方优势互补、错位发展,为推进京津冀协同发展作贡献。”褚斌对津冀港口合作发展信心满满。

         

    分享到

    滨海新区庆祝改革开放四十周年展览开展

      日前,“不忘初心,砥砺前行”天津市滨海新区庆祝改革开放四十周年展览在滨海...[详细]

    地铁4号线南段开始盾构施工

      地从地铁集团获悉,12月12日,地铁4号线首条盾构区间──东兴路站至张贵庄站...[详细]

    江水进津为城市发展提供强力水资源保障

      美丽的丹江口水库   2014年12月12日,南水北调中线工程正式通水,清澈的江...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号