阴和俊在集中整治形式主义官僚主义部署推动会上强调
有力有效开展集中整治 更好保障天津发展大局
来源:天津日报 发布时间:2018-11-07 08:19

  6日下午,我市召开集中整治形式主义官僚主义部署推动会,全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真落实中央纪委办公厅通知要求,部署推动我市集中整治工作。市委副书记阴和俊出席并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽和市政府秘书长孟庆松出席。市委常委、市纪委书记,市监委主任邓修明主持会议。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委督查室结合各自职责作了工作部署,东丽区、市发展改革委作了表态发言。

  阴和俊在讲话时指出,开展形式主义、官僚主义集中整治,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是推进天津经济社会高质量发展的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全市各区各部门各单位要按照市委部署要求,着力提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以这次集中整治为动力,持之以恒推进作风建设,为建设“五个现代化天津”、加快实现中央对天津“一基地三区”定位提供坚强保障。

  阴和俊强调,要加强组织领导,强化问题导向,推进集中整治工作有力有效开展。一是注重突出整治重点。在贯彻落实党的路线方针政策、服务经济社会发展等5个方面,对空喊口号不求实效、对群众合理诉求推诿扯皮等22个重点问题,下功夫进行整治。二是注重盯紧“关键少数”。以领导机关、领导干部为主要对象,精准聚焦、集中发力,敢于动真碰硬,加大监督执纪力度,决不能失之于偏、软、散。三是注重拓宽线索渠道。主动出手发掘问题,畅通信访举报渠道,注意从巡视巡察、明察暗访中发现问题线索,及时快速移送,确保线索不延误、不流失。四是注重强化执纪问责。始终高悬问责利剑,盯住问题线索不放,发现一起,查处一起,精准把握政策,精准定性量纪,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

         

    分享到

    中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区...

      坐落在天津开发区的中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区)综合服务大厅...[详细]

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号