围绕完善我市与港澳青少年交流机制建言
市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2018-10-31 08:12

  30日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“完善天津与港澳青少年交流机制,推动‘一国两制’事业薪火相传”议题建言献策。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长曹小红应邀出席并讲话。市政协副主席魏大鹏和秘书长高学忠出席。

  会上,市政协委员林龙安、陈季敏、吴来盛、庄家彬、陈亨达、冼汉迪、黄达东、彭蕴萍、杨克欣、王健分别发言,提出意见建议。市有关部门负责同志介绍相关工作情况并与大家交流讨论。

  与会同志建议,一要建立健全津港澳青少年交流统筹协调机制和常态化沟通机制,

  制定长期战略性合作方案和年度交流活动计划。二要深化更广泛、多层次津港澳青少年交流,扩大在文化、科技、人才等领域双向交流合作。三要培育常态化交流项目,开展高质量的津港澳青少年交流活动。四要加强教育层面交流,推动津港澳中小学结成姊妹学校,增加天津接收港澳学生的高校数量,培养港澳爱国青年教师群体。五要加强津港澳青年就业创业领域交流合作,建立津港澳青年创业基地,为港澳青年在津就业创业提供条件。

  盛茂林不时与大家互动交流。他强调,港澳青少年是港澳地区的希望,也是国家的希望,关系到港澳地区和祖国的未来。广大港澳委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,全面准确贯彻“一国两制”方针,充分发扬爱国爱港爱澳优良传统,旗帜鲜明地坚决反对“港独”,坚决同“港独”势力作斗争。要进一步发挥“双重积极作用”,带头严格按照《宪法》和《基本法》办事,加强对港澳青少年的教育引导,确保“一国两制”事业薪火相传。希望大家继续关心支持天津发展,深化津港澳交流合作,积极为天津扩大对外开放牵线搭桥,为加快建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

         

    分享到

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    雪后初晴 海鸥翔集

      近年来,随着生态环境日益改善,空气质量明显提升,吸引大量候鸟在津栖息落脚...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号