四类困难家庭可申领取暖补贴
将有18万人受益 困难残疾人家庭可同时申领民政和残联补贴
来源:天津日报 发布时间:2018-10-12 08:04

  昨日从市民政局获悉,今年,我市继续对困难群体发放取暖补贴,四类困难家庭可以申请领取从340元到全额不等的取暖补贴,取暖补贴将在供暖期期间陆续发放。此外,从市残联了解到,我市对困难残疾人家庭和一户多残家庭还将给予一次性冬季取暖补贴400元/户。

  市民政局救助处相关负责人介绍,享受取暖补贴的困难家庭包括:享受定期抚恤补助的重点优抚对象家庭、城乡低保家庭、城乡特困人员、城乡低收入救助家庭。受益人群将达到18万人。

  具体如何补贴标准?对城乡重点优抚对象中非农业户籍无工作的一至四级残疾军人和集中供热的城乡特困人员,供热费用给予全额补贴;对城乡集中供热的重点优抚对象家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费70%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡集中供热的低保家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费60%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡非集中供热的重点优抚对象家庭给予每采暖季460元定额补贴;对城乡低收入救助家庭和非集中供热的低保家庭及城乡特困人员给予340元的定额补贴。

  城乡集中供热的重点优抚对象和低保家庭,要到供热收费单位一次性交清供热费用,凭供热单位开具的收据和《定期抚恤人员证》《定期补助人员证》《残疾军人证》《天津市最低生活保障金领取证》到街镇办理领取取暖补贴手续;城乡低收入救助家庭和城乡非集中供热的重点优抚对象、低保家庭的定额补贴由街镇直接发放。

  困难残疾人家庭一次性冬季取暖补贴对象为:具有天津户籍,且符合以下条件之一:有重度残疾人的享受最低生活保障待遇或低收入救助(以下简称:低保、低收入)家庭;有精神、智力三级残疾人的低保、低收入家庭;一户多残家庭。同时符合两项补贴条件的残疾人家庭,按其中一项补贴条件申请,不可重复申请。目前,街道(乡、镇)残联已开始受理申领手续。

         

    分享到

    江水进津为城市发展提供强力水资源保障

      美丽的丹江口水库   2014年12月12日,南水北调中线工程正式通水,清澈的江...[详细]

    天津医科大学代谢病医院全部完工

      作为我市民心工程之一的天津医科大学代谢病医院全部完工已具备使用条件。新院...[详细]

    天津周大福中心外檐施工即将完成

      坐落在天津开发区MSD的滨海新区新高度──天津周大福中心外檐施工即将完成,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号