担负起新时代光荣使命 争做奋发有为津门新女性
天津市妇女第十四次代表大会开幕
黄晓薇李鸿忠讲话 张国清出席
来源:天津日报 发布时间:2018-09-13 08:01

  昨天上午,天津市妇女第十四次代表大会在天津礼堂开幕。全国妇联党组书记黄晓薇、市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话。市委副书记、市长张国清出席。

  黄晓薇代表全国妇联主席沈跃跃和全国妇联党组书记处对大会召开表示热烈祝贺。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,引领妇女坚定不移听党话跟党走。要聚焦新时代新目标,组织动员妇女为加快推进“五个现代化天津”建设贡献半边天智慧和力量。要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,推动社会主义核心价值观落实到每个家庭,为巩固党的执政基础添砖加瓦。要贯彻男女平等基本国策,顺应妇女日益增长的美好生活需要,为妇女做好事解难事办实事。要以保持和增强政治性先进性群众性为主线,深化妇联组织改革,当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

  李鸿忠代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,对全国妇联长期以来给予天津妇女工作的关心支持表示衷心感谢。李鸿忠指出,市妇女第十三次代表大会以来,全市广大妇女与祖国共命运、与天津共奋进,创造了巾帼不让须眉的显著业绩,涌现出一大批先进集体和杰出女性。党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,全市广大妇女要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,争做新时代新女性,奋发有为,铸就新时代新辉煌。一是把习近平新时代中国特色社会主义思想融于心、铸于魂、践于行,做坚定理想信念的津门新女性。自觉把“四个意识”、“四个自信”和“两个坚决维护”落实到实际行动上,

  深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要指示,准确把握妇女事业发展的实践要求,更加坚定地走中国特色社会主义妇女发展道路。二是自觉投身“五个现代化天津”建设的生动实践,做富有奋斗精神的津门新女性。把工作岗位当作奋斗的舞台,围绕中心、服务大局,勇于拼搏、奋发有为,自尊、自信、自立、自强,树立终身学习理念,提高就业能力、竞争能力,在创新创业创造的实践中施展才华。三是积极培育和践行社会主义核心价值观,做引领社会风尚的津门新女性。踊跃投身群众性文明创建活动,重视家庭家教家风,以幸福“小家”带动和谐“大家”,更好发挥女性的价值引导、道德示范、行为带动作用。

  李鸿忠强调,全市各级妇联组织要坚守政治性之魂,高举先进性之旗,秉承群众性之基,全面深化改革,真正成为党和政府团结妇女、服务妇女的好帮手,成为深受广大妇女信赖与热爱的温暖之家。各级党委和政府要高度重视妇女工作,进一步加强和改进党对妇女工作的领导,坚决贯彻男女平等基本国策,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。

  市领导张玉卓、喻云林、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅、李虹、曹小红、张金英,老同志曹秀荣、朱丽萍出席开幕式。市总工会负责同志代表人民团体致贺词。市妇联主席戴蕴作天津市妇联第十三届执行委员会工作报告。  

         

    分享到

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    滨海新区第三老年养护院工程主体基本完工

      滨海新区民生工程──滨海新区第三老年养护院工程主体基本完工。   该项目...[详细]

    2019年全国职业院校技能大赛选拔赛举行

      日前,2019年全国职业院校技能大赛选拔赛举行。其间,为配合我市社区教育展示...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号