摸清“家底” 优化利用
我市开展第三次国土调查
来源:天津日报 发布时间:2018-09-11 08:19

  日前,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次全国国土调查工作,我市设立分会场。会后,市政府召开天津市第三次国土调查领导小组第一次全体会议,部署贯彻落实全国会议精神,统筹推进全市第三次国土调查工作。

  据了解,2017年10月,国务院下发《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,部署开展第三次全国土地调查。今年8月,国务院根据需要,决定将第三次全国土地调查调整为第三次全国国土调查。从“土地调查”调整为“国土调查”,体现了对自然资源的统一调查,彰显了对自然资源管理和生态文明建设新需要的全面支撑。

  我市自去年11月部署开展第三次国土调查工作,在市、区两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。目前,先行开展的津南区内外业调查和数据建库工作基本完成,静海区调查作业基本完成,滨海新区调查作业正按计划推进中。全部调查工作预计在2019年上半年完成,并将以2019年12月31日为时点进行统一时点更新。

  按照我市第三次国土调查领导小组要求,各级政府、各部门要切实增强第三次国土调查工作的责任感和紧迫感,精心实施、全面推进,全面查清全市各类国土利用状况,掌握真实的国土利用基础数据,确保国土数据真实、准确、完整、可靠,健全土地等自然资源变化信息的调查、统计、监测和快速更新机制,推进国土调查数据综合分析应用和社会化共享,为经济社会发展和“美丽天津”建设提供全面支撑。

         

    分享到

    书香四溢润津城

      昨天,河西图书馆以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题,启动了全民阅读系...[详细]

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 倡导文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然保护区全面加强生态环境保护工作,除带动附近农民自...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号