全国政协调研组来津调研大运河文化带建设
刘奇葆带队
来源:天津日报 发布时间:2018-09-11 08:06

  7日至10日,全国政协副主席刘奇葆带领全国政协调研组一行来津,就“推动大运河文化带建设”重点提案进行督办调研,并看望在津全国政协委员。副市长金湘军汇报了我市推动大运河文化带建设和运河保护等工作的有关情况。调研组组长刘佳义,调研组成员陈际瓦、吕章申、吴尚之,在津全国政协委员臧献甫,市政协副主席魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、赵仲华和秘书长高学忠出席看望活动或陪同调研。

  刘奇葆在调研时指出,建设大运河文化带对于保护传承利用历史文化遗产,坚定中华民族文化自信,推动世界文化交流互鉴,具有重大而深远的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,增强责任感、使命感,着力做好大运河历史文化遗产抢救、发掘和保护,注重挖掘和阐发大运河蕴含的文化内涵和时代价值,把大运河文化资源优势转化为发展优势,切实将大运河文化保护好、传承好、利用好,续写千年运河的壮美篇章。

  金湘军、高玉葆在讲话中说,我们将以此次调研为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的一系列重要指示精神,在市委领导下,与国家要求对标对表,立足保护好、坚持传承好、注重利用好,进一步深化大运河文化带天津段建设的重点任务和各项工作,积极探索大运河文化带、生态带、旅游带协调推进、融合发展之路,为重新擦亮中国大运河这张“世界文化名片”作出天津贡献。

  在津期间,考察团一行实地察看了静海区九宣闸、运河博物馆、北运河武清段、望海楼教堂、三岔河口、大运河杨柳青段、石家大院、杨柳青年画社等,听取市有关部门负责同志相关汇报,并进行互动交流,了解了我市大运河文化带建设相关工作情况。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号