李鸿忠主持召开座谈会
听取党外人士对我市机构改革工作意见建议
来源:天津日报 发布时间:2018-09-08 08:51

  9月3日,市委书记李鸿忠主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对我市机构改革工作的意见和建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席。

  会上,市委常委、市委秘书长李毅就制定天津市机构改革方案的有关情况作说明。民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会主委沈中阳、致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会副主委张凤宝、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋、无党派人士代表刘红光作发言,一致赞成拥护我市机构改革工作,并提出有针对性的意见建议。

  李鸿忠认真听取大家的意见和建议。他指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,要坚决落实党中央决策部署,不折不扣完成改革任务。这次机构改革坚持把加强党的全面领导作为首要任务、根本保证,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署一贯到底。坚持优化协同高效原则,突出与中央和国家机关机构对应,根据直辖市特点,科学设置机构配置职能,努力实现一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,理顺职责,完善布局,避免职责交叉、权力分散,提高行政效率效能。

  李鸿忠强调,这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性变革,任务十分艰巨。希望各民主党派、工商联和无党派人士把思想和行动统一到党中央决策部署上来,与市委、市政府同心同向,围绕中心、服务大局,发挥自身优势,积极建言献策,全力支持机构改革,共同推进党中央决策部署在我市落地生根。

         

    分享到

    2018年夏季达沃斯论坛在津开幕

      李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞   2018年夏季达沃斯...[详细]

    2018年新领军者年会──天津文化之夜

      2018年新领军者年会──天津文化之夜,18日在万丽天津宾馆举行。[详细]

    “将改革开放进行到底”百姓宣讲活动第一批...

      18日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号