双万双服促发展
“双万双服促发展”活动扎实有效推进
采取11项深化措施 解决问题1.1万余件
来源:天津日报 发布时间:2018-08-10 08:22

  日前,从市“双万双服促发展”活动领导小组办公室获悉,今年二季度以来,我市“双万双服促发展”活动持续向深入推进,各级工作组、服务组认真落实市委、市政府决策部署,着力在统筹推动、创新招法、抓实服务、提升成效上下功夫,活动效果进一步显现。

  二季度以来,在“双万双服促发展”活动中,“两个平台”功能得到进一步优化。其中,政企互通平台的统计分析和模块设置水平不断提升,将数据延伸到乡镇街层面,每半个月利用大数据分析企业项目的问题情况;增加企业融资模块,丰富银企沟通渠道;加强问题办理的扁平化、智能化,提高转办协调效率。“政策一点通”平台的政策服务和联网查询功能也得到进一步提升,实现分类提炼“天津八条”配套政策,图文并茂解读实施细则;实施政策动态更新,“政策包”类、行政许可类、公共服务类政策分别达到1453条、395条和955条;与政务网、政企互通平台、行政审批服务网形成“四网联动”,企业可按图索骥自动生成政策清单,网站点击量累计26.9万次。目前,“政策一点通”平台二期移动端功能也已上线运行。

  为进一步将活动向深入推进,聚焦突出问题,完善政策措施,市活动办印发《进一步提升服务企业和项目工作水平的通知》,从问题收集、复核、解决和督查4个方面采取11条深化措施。每月向2.9万户企业和1500个项目单位群发短信,鼓励企业积极填报、自主评价。组织召开全市“互学互看”推动会,推动各区各部门现场交流经验做法。每月通报各区工作总结,每周通报活动进展情况,随机电话访谈企业,向区主要领导通报反馈问题。同时,各区积极做好协调推动工作,到6月底,已走访企业4.6万户次,政策宣讲9403次,发放宣讲材料30万份。

  活动中,狠抓目标落实,求真求实求好,强化服务效果。各级领导加强三级包联服务,深入企业、现场办公,一企一策、一事一议;各级服务组、工作组组织政策对接会、问题协调会920场次,倾听意见,深挖需求,推动解决。截至7月27日,政企互通平台共收集问题13624个,是去年同期的2.6倍,已答复13332个,已解决11282个,有效营造出了亲商、敬商、安商、利商的良好环境。

         

    分享到

    科技乐园进社区

      暑假期间,以机器人、互联网、VR等为代表的科技热持续升温。一场场别开生面的...[详细]

    庆祝“中国医师节” 百名医师基层义诊

      图 昨天,临床专家医疗队在蓟州区人民医院举行大型义诊活动。   8月19日是...[详细]

    我市首批车用乙醇汽油加油站改造工作已基本完工

      我市首批车用乙醇汽油加油站改造工作已基本完工,具备乙醇汽油销售条件。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号